Внедорожник Chevrolet Niva 2019-2020 с мультимедийной системой

То, что в салоне Шнивы может появиться планшет мультимедийной системы слухи ходили давно и вот наконец-то АвтоВАЗ дал официальное подтверждение, что Chevrolet Niva в новом кузове будет оснащаться заводской мультимедийной системой с 7-дюймовым тачскрином и множеством функций.

Вот только доступна мультимедиасистема будет в двух самых дорогих комплектациях Нивы – это версии GLC и LE, причем цена в обоих исполнениях одинаковая 810 000 рублей (версии без мультимедийки на 35 000 дешевле).

И так, что же представляет собой установленная на новой Нива Шевроле 2019-2020 года мультимедийная система. Состоит она из 7-дюймового цветного сенсорного экрана, который возвышается над передней панелью, а блок управления со встроенным микрофоном, интегрирован в переднюю консоль.

По словам производителя находящийся рядом с панелью приборов экран мультимедийки не мешает обзору и является совершенно безопасным (по результатам краш-теста он не причинит, не водителю, ни переднему пассажиру никакого вреда в случае ДТП).

Работает мультимедийная система на ОС Windows SE 6.0, в которой есть встроенный навигатор Navitel с картой РФ, но при возможности можно загрузить и другие карты.

На экран также выводится картинка с камеры заднего вида, на устройстве можно смотреть фото, слушать музыку и воспроизводить видеофайлы (поддержка форматов JPEG, MP3, DivX, WAV, WMA, MPEG-4, MPEG-2, MPEG-1).

В наличии также разъемы USB и SD, для соединения с телефоном есть Bluetooth. Еще есть функция для воспроизведения текстовых сообщений – RDS и функция позволяющая отвечать на входящие звонки, не отрывая рук от «баранки» – handsfree.

У экрана есть дневной и ночной режимы, а также ручная регулировка яркости.

По словам производителя, при желании установить мультимедийную систему можно на любую ШНиву в комплектациях GL, GLS, LE+, главное чтобы автомобиль был выпущен после 2015 года.

Chevrolet Niva 2019-2020 года уже поступила в салоны официальных дилеров в Челябинске, Чите, Уфе, Самаре, Рязани, Петрозаводске, Оренбурге, Новосибирске, Новокузнецке, Казани и Архангельске. К лету текущего года Нива с заводской мультимедийной системой появится и в других городах Российской Федерации.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ