кемпер на базе Lada Granta FL

Lada Granta FL – это российский автомобиль малого класса с приводом на передние колеса, разработанный Волжским автомобильным заводом на базе LADA Kalina. Но вот что интересно самый маленький, самый бюджетный и самый популярный на сегодняшний день автомобиль АвтоВАЗа модель Lada Granta FL получил довольно интересное исполнение в виде кемпера.

Данная модель придется по вкусу тем, кто любит много путешествовать на собственном автомобиле. Сохранив свою компактность, автомобиль получил все, что положено иметь дому на колесах.

Стоит отметить, что в России пока не столько поклонников путешествовать в доме на колесах или с прицепом-кемпером, как, к примеру, в Америке и странах Старого Света, но все же количество поклонников такого вида отдыха, особенно с открытием крымского моста постепенно растет. Появление на российском рынке такого транспортного средства, да еще и по приемлемой цене сможет увеличить количество поклонников такого вида туризма.

Отечественный кемпер построенный на базе модели Лада Гранта не является заводской модификацией, но и кустарной самоделкой ее не назовешь. Построили кепмер Lada Granta FL 2019 две московских компании «Автокемпер Пром» и «Люкс Форм», которые занимаются разработкой и производством именно домов на колесах, прицепов и жилых модулей.

По словам самих производителей, автомобиль декларируется, как транспортное средство, как для краткосрочных, так и для длительных путешествий. С такой продуманной эргономикой внутреннего пространства и наличием установленного оборудования с комфортом могут путешествовать два человека.

Дом на колесах соответственно имеет два места в салоне и два спальных места, из них одно стационарное, а путем нехитрых манипуляций образуется двуспальная кровать-трансформер. Также здесь нашлось место и для компактного шкафа-гардероба.

Кухонная зона оснащена одноконфорочной газовой плитой и мойкой, но и это еще не все у кемпера имеется и ванная комната с эксклюзивным дизайном и улучшенной эргономикой пространства. Здесь в наличии туалет кассетного типа с поворотным на 180 градусов сиденьем, изготовленный из пластика с керамической вставкой, душевой поддон, изготовлен из ABS-пластика с акриловым защитным покрытием, еще есть раковина и шкафчик для хранения туалетных принадлежностей.

На фото в обзоре пока представлен выставочный экземпляр, но в ближайшее время обещают наладить и коммерческие поставки автодомов на базе Lada Granta FL, а также отдельных жилых модулей для самостоятельной установки на шасси.
Точная стоимость автодома пока не указана, но по предварительной информации она может составить 1 150 000 рублей за базовое исполнение и до 1 800 000 рублей за люксовый вариант.