Обновленный внедорожник Infiniti QX80 2020

Самый большой японский статусный внедорожник Infiniti QX80 давно нуждался в обновлении и наконец-то его получил. Свежее обновление модели было проведено в прошлом году, когда внедорожнику серьезно пересмотрели дизайн экстерьера. Автомобиль получил современную адаптивную LED-оптику с новым дизайном. Теперь японский производитель подготовил еще один рестайлинг, который уже касается оснащения модели, а также затронувший интерьер с цифровым окружением.

Причем посвящен данный апгрейд был 30-летнему юбилею марки Инфинити, где была затронута вся линейка автомобилей Infiniti. В данном обзоре мы расскажем, когда и какой автомобиль доберется до российского рынка.

Большой флагманский внедорожник Infiniti QX80 с 7-местным салоном особо никогда не был перегружен суперсовременными технологиями, но все равно данную марку есть за что похвалить. Модель регулярно получает технические и визуальные обновления.

Оснащение обновленного Infiniti QX80

Вседорожный QX80 в ходе рестайлинга оснастили новой передней панелью с двухъярусной цифровой архитектурой, как у Nissan Patrol, а старую медиасистему заменили мультимедийным комплексом последнего поколения Infiniti InTouch, который состоит из двух сенсорных дисплеев с высоким разрешением, а также поддерживает Apple CarPlay и Android Auto с их фирменными голосовыми ассистентами.

Верхний экран диагональю 8 дюймов отвечает за навигацию и развлекательный контент, а 7-дюймовый нижний отвечает за все бортовые настройки. В салоне также установлена новая премиальная акустическая система Bose Performance Series с 17 динамиками. Стоит отметить, что компания Бош занимается разработкой акустики для Инфинити с первого дня существования японской марки. Медиасистемы Infiniti InTouch нового поколения в 2020 году будут установлены на седан Infiniti Q50, и кроссовер Infiniti QX50.

Еще у обновленного внедорожника появилась иная панель приборов, но по-прежнему аналоговая, зато теперь между спидометром и тахометром красуется расширенный 7-дюймовый экран бортового компьютера с современной графикой. Панель приборов хоть и не виртуальная, но выглядит довольно таки приятно с визуализацией работы электронных помощников на приличном уровне.

Что касается электронных ассистентов, то внедорожник получил модернизированный и более точный комплекс безопасности ProPilot Assist, а в качестве стандартного оборудования будут предложены: система мониторинга слепых зон, система слежения за разметкой и система распознавания помех при открытии задних дверей и препятствия столкновений при движении задним ходом.

Также обновленному внедорожнику предложены новые варианты декоративной отделки интерьера шпоном и полуанилиновой кожей с ромбовидной строчкой и контрастным кантом, 22-дюймовые кованные диски с новым дизайном, а для внешних декоративных элементов и рейлингов используется сатинированный хром.

Технические характеристики

Большой 5,34-метроый внедорожник оснащен полным приводом с «понижайкой», а дорожный просвет составляет 234 мм, что дает возможность автомобилю справляться со сложным бездорожьем.
Под капотом 7-местного внедорожника установлен мощный 5.6-литровый бензиновый двигатель V8 (405 л.с и 560 Нм) с хорошей линейной тягой и сочным звуком, работающий в паре с 7 АКПП.

Проведенный рестайлинг должен усилить позиции Infiniti QX80 в сегменте больших люксовых SUV, стоимостью от 4.5 миллионов рублей. В Россию обновленный Infiniti QX80 2020 года должен прибыть уже в 2020 году.

На фото в обзоре представлена вся линейка автомобилей Infiniti в специальном исполнении Edition 30, посвященного 30-летнему юбилею марки. Такие машины получили расширенный набор систем безопасности и затемненный внешний декор, но к нам они поставляться не будут.