Обновленный Lexus_ES_2022

На Auto Shanghai 2021 прошло представление обновленного седана Lexus ES 2022 модельного года. По сути, это модернизированная версия модели седьмого поколения, дебютировавшей 3 года назад. После рестайлинга у автомобиля изменился внешний вид. Он получил новые варианты отделки салона, а также улучшенные системы безопасности и модернизированное шасси.

На американском рынке автомобиль начнут продавать уже во второй половине 2021 года. Когда ожидать модернизированную модель в России пока не известно.
Дореформенную версию седана предлагают на рынке России в исполнениях ES 200, ES 250 и ES 350 по цене 3 140 000 – 5 084 000 рублей.


У седана после обновления радиаторная решетка получила иной дизайн. Также изменилось наполнение фар (дорогие комплектации получили 3-хлучевую адаптивную оптику, как на моделях LS и RX). Задняя часть кузова не изменилась.


Седаны для рынка Европы получили два новых цвета кузовной эмали: Sonic Grey и Sonic Platinum. На рынке США для Lexus ES предлагают 9 цветов эмали, из них 7 из прежней палитры: Nightfall Mica; Sunlit Green; Moonbeam Beige Metallic; Matador Red Mica; Caviar; Obsidian; Eminent White Pearl и два новых Cloudburst Gray и Iridium. Исполнение F Sport имеет особые оттенки Ultrasonic Blue 2.0 и Ultra White. Дизайн колесных дисков 17-19 дюймов пересмотрели для всех рынков.



После обновления изменился и салон автомобиля: теперь экран мультимедийки повернут к водителю на 5 градусов и расположен на 100 мм ближе. Мультимедийка также поддерживает интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, а приложение Lexus Link дает возможность подключиться к автомобилю удаленно.


Для отделки салона предложены новые схемы: Dark Brown Walnut и Sumi Black Walnut. Доработали и комплекс систем безопасности Lexus Safety System +. Теперь система способна распознавать велосипедистов и пешеходов в светлое время суток, причем в условиях плохой видимости. Система помощи при повороте стала более эффективно реагировать на встречные машины и переходящих дорогу людей. Также усовершенствовали цифровое зеркало заднего вида и камеры бокового обзора. Динамический круиз-контроль способен заранее снижать скорость перед поворотами. Ассистент Lane Tracing Assist стал распознавать полосы движения более точно.


Технические характеристики Lexus ES 2022 модельного года
Моторная гамма для седана осталась прежней:
Lexus ES 200 – мотор 2.0 л мощностью 150 лошадей и 192 Нм;
Lexus ES 250 – мотор 2.5 л мощностью 200 лошадей и 243 Нм;
Lexus ES 350 – агрегат V6 3.5 мощностью 302 лошадей и 256 Нм;
Lexus ES 300h – гибридная система на базе двигателя 2.5 л мощностью 218 лошадей.

В технике изменений коснулись ходовой части. В базовых версиях улучшили заднюю многорычажку, которая получила более жесткие силовые распорки. Версия F Sport получтла адаптивную подвеску AVS, более быстро реагирующая на малейшие колебания, что улучшает ездовой комфорт. Также на всех версиях седана модернизировали тормозную систему, а у гибридного ES 300h тормоза перенастроили для более четкого контроля замедления.