Кроссовер Mazda_CX-50_2022

В Mazda North American Operations состоялась виртуальная мировая премьера первой в истории Mazda CX-50. Совершенно новая модель CX-50 – это первый автомобиль Mazda, который будет построен на новом заводе Mazda Toyota Manufacturing (MTM) в Хантсвилле, штат Алабама, производство которого начнется в январе 2022 года.

В качестве нового дополнения к линейке новая Mazda CX-50 сохраняет ключевые атрибуты, характерные для всех автомобилей марки, включая превосходную динамику движения и красивый дизайн. Кроме того, Mazda расширила возможности нового автомобиля, чтобы водители могли уверенно себя чувствовать на дороге и бездорожье.



Уже с базовой комплектации CX-50 оснащается новейшей технологией i-Activ All-Wheel Drive (AWD) и новым Mazda Intelligent Drive Select или Mi-Drive.
Новые режимы движения могут быть выбраны с помощью переключателя Mi-Drive, и помогут кроссоверу-внедорожнику двигаться естественно в самых разных условиях, например, по бездорожью или обеспечить надежные возможности буксировки.


Кроссовер Mazda_CX-9

Mazda CX-9: обновленный кроссовер прибыл в Россию


На момент запуска Mazda CX-50 будет доступен с эффективными силовыми агрегатами: атмосферным двигателем Skyactiv-G 2,5 или двигателем Skyactiv-G 2,5 с турбонаддувом и в сочетании с отзывчивой шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Отдача моторов не раскрыта. Пока можно ориентироваться на те же двигатели на Мазде CX-5 для американского рынка: атмосферный 2.5 на 190 лошадей и 252 Нм и наддувный 2.5 на 253 лошадей и 434 Нм.



В ближайшие годы внедорожная версия кроссовера будет предлагаться с электрифицированными силовыми агрегатами, включая традиционную гибридную модель. Более подробная информация об электрифицированных моделях будет опубликована позже.

CX-50 демонстрирует обтекаемый, длинный силуэт и широкую посадку, что делает автомобиль более устойчивым на дороге. Сочетание в интерьере материалов сидений и деталей, вдохновленных техническим современным оборудованием для активного отдыха, помогает создать гостеприимную атмосферу, подходящую как для авантюристов, так и для тех, кто только начинает свой путь к активному образу жизни.



Новый панорамный люк в крыше, первый для Mazda, помогает пассажирам чувствовать себя более связанными с природой. CX-50 также представит новые варианты цвета, такие как внешняя краска Zircon Sand и доступный терракотовый цвет внутри салона. Производитель также приложил все усилия, чтобы сделать дизайн не только красивым, но и функциональным, обеспечивая комфорт всем пассажирам.


Грузовое пространство также продуманно – высота и длина автомобиля идеально подходят для простой погрузки и крепления обычного уличного оборудования. Кроме того, высокопрочные рейлинги на крыше, усиленные центральные стойки и дверные косяки повышают удобство крепления оборудования на крыше CX-50. Этот совершенно новый автомобиль поможет нашим клиентам исследовать природу, не жертвуя индивидуальным дизайном или динамичным вождением.