обновленный 7-местный кроссовер Mazda CX-9 2019 с российским ценником

В России стартовали продажи большого семиместного кроссовера Mazda CX-9 2019 года. Обновленный вместительный кроссовер Мазда CX-9 сможет порадовать своих поклонников не только новым оснащением, но еще и сниженной ценой на паркетник в базовом исполнении.

В обзоре цена и комплектации Mazda CX-9 2019 в России и изящной внешностью, выполненной в фирменном стиле «KODO». Возможно поэтому в ходе обновления производитель не стал трогать внешний облик кроссовера, решив, что главное не внешность внктреннее содержание. Скорее своего обновление экстерьера японский производитель решил придержать для нового поколения кроссовера.

Так что все изменения в основном коснулись функционала и салона обновленной Mazda CX-9 2 поколения. Первое что обращает на себя внимание, так это безрамочное салонное зеркало, новый дисплей размером 7 дюймов в комбинации приборов, а кресла первого ряда отныне оснащены вентиляцией.

Еще больше лоску салону придает кожа Nappa, которая также используется и для отделки передней консоли, а также декоративные элементы из натурального японского ясеня. Также обновленный кроссовер CX-9 является первой моделью японской марки в России, получившей опцию CarPlay & Android Auto.

Но и это еще не все, для Мазда CX-9 стала доступна новая комплектация «Active». В данном исполнении цена кроссовера составляет от 2 795 000 рублей. Стоимость новинки в максимальном исполнении «Executive» начинается от 3 357 000 рублей. Производитель предполагает, что именно эта комплектация будет самой популярной на российском рынке.

С конца 2017 года, когда кроссовер Mazda CX-9 вернулся в Россию, его продажи составляют около 4% сегмента и после обновления японская компания Mazda Motor планирует удержать этот показатель.

Производят премиальный кроссовер Мазда CX-9 на российском предприятии «Мазда Соллерс», где было произведено уже 1952 машин и реализовано по итогам 2018 года 1667 автомобилей данной марки, что почти в пять раз больше по сравнению с показателями за 2017 год.

Что касается технических характеристик кроссоера Mazda CX-9. То в его основу легла тележка с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками McPherson и задней многорычажкой.

Под капотом кроссовера установлен новейший 2,5-литровый турбо мотор Skyactiv-G 2.5T с отдачей 254 лошадиные силы и пиком крутящего момента 420 Нм, работающий в паре с 6 АКПП. Новый мотор также может похвастать супер современными технологиями Dynamic Pressure Turbo и EGR, с которыми при скромном потреблении топлива можно добиться высокой производительности. Но производитель сразу предупреждает, что при заправке автомобиля 92 бензином производительность мотора может снизиться до 230 лошадей.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ