Новая Mazda 3 2019-2020 года для России

Росстандарт опубликовал сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) для новой Mazda 3, которая будет завозиться на российский рынок из Японии. В обзоре первые новости, фото и характеристики Mazda 3 2019-2020 для России.

Теперь уже точно известно, что в Россию не приедет полный привод i-Activ AWD, инновационный мотор Skyactiv-X и умеренная гибридная система M Hybrid. Единственное что к нам доберется, так это комплекс безопасности i-Activsense с контролем внимания водителя. Словом практически ни одно из технологических новшеств для новой «Трешки» до нашей страны не доедет.

Купить Mazda 3 в России можно будет в двух вариантах кузова – хэтчбек и седан. Но предлагаться они будут исключительно с приводом на передние колеса. Все довольно примитивно спереди стойки МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади полузависимая подвеска. Ни тебе полного привода, ни двигателя SkyActiv-X с турбонаддувом и экстремально высокой степенью сжатия.

Что касается технических характеристик Мазда 3 для России, тои седан и хэтчбек получат базовый 1,5-литровый мотор (120 л.с и 153 Нм) и топовый 2,0-литровый с отдачей 150 лошадиных сил и 213 Нм крутящего момента. В обоих случаях максимальная мощность достигается на отметке – 6000 об/мин, а максимальная тяга – 4000 об/мин.

Для двигателей оптимальным является бензин Аи 95. Базовый 120-сильный мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач (в качестве опции предлагается шестидиапазонный «автомат»), на старший 150-сильный мотор 6 АКПП будет устанавливаться по умолчанию.

Для новинки будут предлагаться 16 и 18 дюймовые колесные диски с размерностью шин 205/60 R16 и 215/45 R18 соответственно.

Для Mazda 3 в России в базовую комплектацию войдут 7-подушек безопасности (включая коленную для водителя), кондиционер, ESP, радиоприемник, электропривод и обогрев наружных зеркал, омыватель фар, мониторинг давления в шинах, тревожная кнопка «Эра-Глонасс».

В списке опций значатся светодиодные фары головного света, адаптивный круиз-контроль, водительское кресло с электроприводом регулировок, климат-контроль, кожаный салон, камеры кругового обзора, подогрев сидений первого ряда и зоны покоя стеклоочистителей.

Поскольку действие ОТТС начинается 21 июня, то примерно в это же время у дилеров появятся и первые автомобили и преимущественно в базовом исполнении. Информации о ценах пока нет.