Новый внедорожник Mitsubishi Outlander 2022 четвертого поколения

Японцы представили новый кроссовер Mitsubishi Outlander 4 поколения в трехрядной спецификации для Северной Америки, где автомобиль начнут продавать с апреля 2021 года по цене от $25 795 (1,9 млн. рублей). Для Американского рынка подготовлены комплектации: ES 2.0, SE 2.0, SEL 2.0 и пара приветственных изданий Launch Edition. До России новый Mitsubishi Outlander доберется в 2022 году. Правда, пока еще не известно, к нам будут поставлять машины из Японии или организуют их сборку на заводе в Калуге.

По габаритам новый Митсубиси Аутлендер 2022 модельного года крупнее и солиднее предшественника. Не смотря на то, что дизайн экстерьера выполнен в фирменном стиле марки «Dynamic Front Shield» и в то же время не имеет ничего общего с автомобилем прошлого поколения.

Новинка получила массивную переднюю часть кузова, с расположенной в переднем бампере головной оптикой с узкими полосками дневных ходовых огней на уровне капота. У Аутлендера ровная линия крыши с небольшим спойлером вверху пятой двери, по бокам необычные выштамповки, в задних стойках полностью поменялась форма остекления, изменилось и оформление кормы с узкими горизонтальными габаритными фонарями. Предлагаемый диаметр колесных дисков от 18 до 20 дюймов.

Габаритные размеры Mitsubishi Outlander нового поколения в длину составляют 4 709 мм, в ширину 1 862 мм, в высоту 1 748 мм, расстояние между осями 2 705 мм.

Масса изменений и в салоне нового Аутлендера. Для отделки используются более качественные материалы, на вершине передней панели расположился 9,0-дюймовый экран мультимедийной системы с крутилками по бокам (в базе 7,0-дюймов) и традиционный блок климат-контроля. В базовой комплектации идет аналоговая панель приборов со шкалами, а в более дорогих исполнениях виртуальная панель приборов на 12,3 дюйма. Также для модели подготовлен 10,8-дюймовый проекционный дисплей, для топовых комплектаций трехзонный климат-контроль, аудиосистема Bose с 10-тью динамиками и обивка сидений полуанилиновой кожей с ромбовидной прострочкой.

На центральном тоннеле расположилась шайба для смены ездовых режимов: Eco, Normal, Tarmac («спорт»), Gravel («гравий»), Snow («снег») и Mud («грязь»). Последний доступен только для полноприводных версий. Рядом находится новый джойстик трансмиссии, беспроводная зарядка и два USB-порта. Для отделки интерьера применяется ткань, замша и полуанилиновая кожа с прострочкой.

Mitsubishi Outlander 2022 для Северной Америки предлагается с тремя рядами сидений, а вот для других рынков третий ряд возможно будет доступен как опция.
Средний ряд кресел имеет раздельную спинку (40:20:40) и продольную регулировку. Еще американская версия уже в базе оснащается боковыми подушками безопасности и центральной подушкой между передними креслами. Общее количество эйрбэгов достигает одиннадцати.

Технические характеристики кроссовера Mitsubishi Outlander 2022

Автомобиль построен на платформе CMF-C/D от альянса Renault-Nissan с передними стойками Макферсона и многорычажкой сзади. Привод может быть, как передний, так и полный S-AWC с муфтой на задней оси. Под капотом прописался атмосферный 2,5-литровый бензиновый мотор (184 л.с. и 245 Нм), работающий в паре с вариатором Jatco с имитацией восьми передач.

Словом технически машина практически полностью повторяет Nissan X-Trail (В Штатах модель предлагается под именем Nissan Rouge 3). Были только внесены некоторые изменения в настройки ходовой, а еще модель оснастили электронной системой Brake Active Yaw Control (управление вектором тяги с помощью штатных тормозов). Данная система работает даже на машинах с передним приводом.

В наличии также адаптивный круиз-контроль MI-Pilot Assist с функцией удержания в занимаемой полосе (по сути, аналог системы ProPilot на автомобилях Ниссан). Позднее внедорожник получит и гибридную модификацию PHEV.
В России Mitsubishi Oulander 4 поколения наверняка будет дороже нынешней версии, стоимость которой варьируется в диапазоне от 1 809 000 до 2 509 000 рублей.

Mitsubishi Outlander 2022 - видео