Новые авто модельного ряда Митсубиси 2017-2018 года пополнились кроссовером Mitsubishi Eclipse Cross, готового к мировой премьере на Geneva International Motor Show в начале марта 2017 года. В обзоре фото, цена, комплектации и характеристики Митсубиси Эклипс Кросс, новейшего японского компактного купеобразного кроссовера.

Купеобразный паркетник Митсубиси, выполненный в стилистике концепта XR-PHEV II, позаимствовал имя у некогда популярной спортивной модели Eclipse, правда, дабы подчеркнуть свою принадлежность к классу SUV, к наименованию добавил еще приставку Cross. Продажи нового кроссовера в Европе стартуют осенью текущего года по цене от 20 000 евро.

У себя на родине, в Северной Америке и Юго-Восточной Азии паркетник покажется не ранее начала 2018 года. В текущем обзоре представим фото, комплектации и цены, технические характеристики нового купе-внедорожника Митсубиси Эклипс Кросс 2017-2018 модельного года.

Новый паркетник Eclipse Cross стал едва ли не единственной новой разработкой компании за последние несколько лет, поэтому не трудно себе представить какие серьезные надежды на него возлагаются. А соперничать автомобилю придется с очень серьезными игроками и в очень конкурентном классе небольших SUV. Однако, судя по имеющимся материалам, кроссоверу Мицубиси найдется что противопоставить своим оппонентам и в плане дизайна, и с точки зрения технического оснащения.

В модельном ряду Митсубиси вседорожник Эклипс Кросс займет место между ASX и Outlander. Кстати, как раз у своего старшего собрата новинка одолжила платформу и некоторые технические аспекты. Габаритные размеры Mitsubishi Eclipse Cross получились следующими: длина – 4405 мм, ширина – 1805 мм, высота – 1685 мм. Колесная база паркетника составила 2670 мм, а передняя и задняя колеи оказались равны 1545 мм. Как мы видим, межосевое расстояние у Эклипса в точности такое же, как у Аутлендера, в то же время длина кузова на целых 290 мм меньше. Укоротить машину удалось благодаря уменьшению длины переднего и заднего свесов. Дорожный просвет (клиренс) кроссовера, по предварительным данным, будет около 215 мм.

При разработке новой модели дизайнеры старались придать ее внешнему облику максимум динамичности и азарта. Вместе с тем, стояла задача уложиться в рамки существующей концепции, в основе которой лежит фирменное X-образное оформление носовой части кузова. Надо сказать, что все задуманное удалось реализовать в полной мере, и на выходе получился действительно яркий и харизматичный автомобиль, способный выделиться на фоне конкурентов.

Спереди помимо черненой решетки радиатора, обнятой с боков хромированными скобами, отмечаем стильные узкие фары головного света с тонкими светодиодными полосками ходовых огней и крупные секции противотуманок, глубоко утопленные в боковые ниши бампера. Рельеф капота формируется вздымающимися по бокам ребрами выштамповок, явно добавляющими кроссоверу агрессии.

Сверхкомпактная кормовая часть новинки обескураживает оригинальным дизайном задней светотехники, которая образует единую светодиодную цепочку огней, разрезающую стекло пятой двери на две зоны. В вечернее время такая оптика, загораясь, смотрится особенно эффектно, однако подобная конфигурация наверняка ухудшает обзорность в зеркало заднего вида. Так это или нет, можно будет понять уже после проведения первых тестов паркетника. Среди прочих особенностей оформления кормы обращаем внимание на интересный рисунок заднего бампера и солидный спойлер на вершине крышки багажника.

Силуэт нового Mitsubishi Eclipse Cross недвусмысленно намекает на драйверский характер модели. Клиновидный «нос», высокая поясная линия с восходящим подоконником, плавно опускающаяся крыша, сильно укороченная корма с ощутимо заваленной задней стойкой – налицо все признаки готового к быстрым марш-броскам авто. Усиливает такое восприятие необычный дизайн боковин, снабженных двумя выштамповками – одна проходит по линии дверных ручек и соединяется с задними фонарями, вторая пересекает нижнюю часть дверей и опоясывает заднее крыло. Дополняя друг друга, они смотрятся очень изящно и гармонично.

Салон новинки, как и экстерьер, достоин только слов похвалы, настолько стильно и красиво он выглядит по современным меркам. Центральная консоль радует выверенным расположением блоков управления, гарантирующих максимально легкий доступ к нужным переключателям. Основным же элементом для взаимодействия с системами автомобиля является мультимедийная установка Smartphone Link Display Audio, выводящая информацию на 9-дюймовый сенсорный экран. Комплекс имеет в активе интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, а также много полезных приложений, в том числе Google Maps и Google Play. Свободно управляться с функционалом мультимедийной системы позволяют голосовой помощник Siri и тачпад на межпассажирском тоннеле.

Мгновенный доступ к самым важным бортовым данным водителю предоставят лаконичная комбинация приборов с цветным экраном маршрутного компьютера и проекционный дисплей, выезжающий из-за козырька приборной панели. Немало функциональных клавиш расположено на удобном и практичном рулевом колесе, украшенном снизу черной глянцевой вставкой. В арсенале кроссовера имеются электронный стояночный тормоз, запуск двигателя кнопкой, двухзонный климат-контроль и масса других полезных вещей, которыми, впрочем, современных автолюбителей уже не удивишь.

Пассажиры заднего ряда сидений Эклипса могут рассчитывать на довольно свободное размещение, чему способствует длинная колесная база паркетника. Также у них имеется возможность изменить наклон спинки кресел и отрегулировать их тем самым под себя. Складывание сидений по частям (пропорции 40/60) обеспечит ступенчатое увеличение объема багажника.

Технические характеристики Mitsubishi Eclipse Cross 2017-2018.
Новый Мицубиси Эклипс Кросс, построенный на одной базе с Аутлендером, располагает полностью независимой подвеской. Правда, по сравнению с родственной моделью купе-кроссовер имеет видоизмененную конфигурацию шасси и иную калибровку ходовой. Настройки подобраны так, чтобы автомобиль более хорошо управлялся при активной езде.

Если же говорить о силовых агрегатах, то их подготовлено всего два. Это:
• Бензиновый турбомотор 1.5 литра 120 л.с. (200 Нм);
• Турбированный дизель 2.2 с отдачей 160 л.с. (380 Нм).

Бензиновый двигатель получил в пару 8-ступенчатый вариатор CVT с ручным режимом управления, в то время как дизелю досталась новейшая 8-диапазонная автоматическая коробка. Оба типа трансмиссии отличаются высокой скоростью переключения передач.

Все модификации Mitsubishi Eclipse Cross оснащаются системой полного привода Super All-Wheel Control (S-AWC), подключающей заднюю ость с помощью многодисковой муфты. В распоряжении модели также оказались электронная блокировка переднего дифференциала и система управления тяговым усилием Active Yaw Control, уменьшающая разворачивающий момент за счет выборочного подтормаживания колес.

В России Mitsubishi Eclipse Cross продается только с бензиновым мотором в четырех уровнях оснащения – «Invite», «Intense», «Instyle» и «Ultimate».

Машина в базовой комплектации с 6МКПП и переднеприводной трансмиссией, по данным на начало 2018 года, стоит от 1 399 000 рублей, а ее функционал включает: две подушки безопасности, датчики света и дождя, однозонный климат-контроль, 18-дюймовые стальные колеса, ABS, EBD, ESP, систему ЭРА-ГЛОНАСС, технологию помощи при подъеме, электростеклоподъемники всех дверей, аудиосистему и некоторое другое оборудование.

За автомобиль с вариатором придется выложить как минимум 1 629 990 рублей, полноприводную версию не купить дешевле 1 959 990 рублей.

А «самый максимально упакованный» вариант обойдется в сумму от 2 159 990 рублей. «Топ-модификация» может похвастать: семью подушками безопасности, медиасистемой с сенсорным экраном, двухзонным «климатом», светодиодной оптикой, легкосплавными дисками на 18 дюймов, панорамной крышей, камерами кругового обзора, продвинутой «музыкой» с восемью динамиками и сабвуфером, контролем слепых зон, адаптивным «круизом», проекционным дисплеем, системой слежения за дорожной разметкой, подогревом передних кресел и иными «примочками».


НОВЫЕ ОБЗОРЫ