Внедорожник Nissan_X-Trail_2023

Совершенно новый Nissan X-Trail наконец-то появился в Австралии и будет доступен во множестве различных вариантов. В основе нового X-Trail лежит платформа CMF-C. В белом кузове используются более легкие материалы и передовые технологии штамповки и сварки для повышения прочности, а также для снижения веса. Nissan заявляет, что использование сверхпрочной стали в конструкции белого кузова увеличилось с 19% в предыдущей модели до 35% в этой новой модели.

Внедорожник оснащен 2,5-литровым атмосферным четырехцилиндровым двигателем, который выдает 181 л.с. и 244 Нм крутящего момента, что на 12 л.с. и 18 Нм больше, чем у старой модели. У обновленного X-Trail также увеличилась тяговая способность на 500 кг по сравнению с предыдущим поколением до 2000 кг. Программа управления поворотом прицепа также теперь является стандартным оборудованием.


Nissan также оснастил новый внедорожник новейшей системой помощи водителю ProPilot. Эта система может ускорять и тормозить автомобиль в пределах одной полосы на шоссе. Интеллектуальный набор функций активной безопасности Nissan Intelligent Mobility также входит в стандартную комплектацию всех моделей и включает в себя предупреждение о переднем столкновении, интеллектуальный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков, предупреждение о выезде с полосы движения, предупреждение о перекрестном движении сзади и автоматическое экстренное торможение сзади с распознаванием пешеходов и велосипедистов, помощь при перекрестках и предупреждение о внимании водителя. Модели от среднего уровня ST-L и выше также добавляют полуавтономные функции, такие как система помощи при удержании полосы движения.


В основе линейки находится Nissan X-Trail ST 2WD (36 750 австралийских долларов / 25 147 долларов США). Среди его ключевых особенностей - автоматические светодиодные фары, светодиодные задние фонари, система дальнего света, камера заднего вида, 7-дюймовая цифровая комбинация приборов, подрулевые переключатели, система управления спуском с холма, рейлинги на крыше, 17-дюймовые легкосплавные диски и задние датчики парковки. ST также доступен в семиместном варианте с 4WD по цене от 39 790 австралийских долларов (27 227 долларов США).


Те, кто ищет некоторые дополнительные функции, могут выбрать ST-L, доступный в 2WD (43 190 австралийских долларов / 29 544 доллара США) и 4WD с семью сиденьями (46 290 австралийских долларов). Он оснащен защитным стеклом, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, противотуманными фарами, кожаным рулевым колесом, раздвижными задними сиденьями, передними сиденьями с подогревом, отделкой из синтетической кожи, двухзонным климат-контролем, передними датчиками парковки, системой контроля давления в шинах и 18-дюймовыми колесными дисками.


На вершине линейки находится X-Trail Ti (49 990 австралийских долларов / 34 207 долларов США) со светодиодными указателями поворота, интеллектуальным зеркалом заднего вида, адаптивными матричными светодиодными фарами, 10,8-дюймовым дисплеем, 12,3-дюймовым приборным щитком, 12,3-дюймовым информационно-развлекательным экраном, окружающим освещением,- зональный кондиционер, панорамный люк в крыше и 19-дюймовые колеса.


Завершает модель Ti-L 4WD (52 990 австралийских долларов / 36 260 долларов США) с электроприводом стеклоподъемников с обратным наклоном с функцией памяти, рулевым колесом с подогревом, задними сиденьями с подогревом, функциями памяти передних сидений, сиденьями из стеганой кожи Nappa, подсветкой в дверях, аудиосистемой Bose с 10 динамиками, задними солнцезащитными козырьками на дверях и задней дверью с электроприводом, чувствительной к движению, с памятью положения.