Седан Ниссан Силфи 2020-2021 4 поколения

В Шанхае в апреле 2019 года состоялась мировая премьера японского седана Nissan Sylphy 2020-2021 года. Автомобиль сохранил платформу Nissan V, однако чуть подрос в размерах, снизил центр тяжести и получил новые более экономичные двигатели. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена фото и видео Nissan Sylphy 2020 4 поколения, который, по сути, является аналогом модели Nissan Sentra, хотя в плане дизайна кузова у автомобилей мало общего.

Ниссан Силфи 2020-2021 года в новом кузове получил более агрессивный дизайн. Ниссановцы утверждают, что якобы новый седан впитал в себя технологии из серии Nissan Intelligent Mobility, что означает больше «связанности», больше автономности, больше электрификации.

У нового седана хоть и не рекордный, но довольно неплохой коэффициент сопротивления воздуху – 0,26, кстати, такие же аэродинамические характеристики у суперкара Nissan GT-R . Фары головного света получили более острые грани, дизайн противотуманных фар, расположенных в нижней части бампера, стал более агрессивным, а решетка радиатора в форме перевернутой трапеции имеет зачерненную сетку.

Не подвело и оформление задней части кузова с агрессивным бампером и двухсекционными габаритными фонарями.

Габаритные размеры кузова Ниссан Силфи 2020-2021 года чуть подросли, по сравнению с предшественником, и составляют 4 641 мм (+ 10) в длину с колесной базой 2 712 мм (+ 12), в ширину 1 815 мм (+ 55) и высоту 1 450 мм (- 53). Кузов нового седана стал немного ниже и жестче, что позволило сделать характер машины более спортивным.

Салон у Nissan Sylphy 2020 года четвертого поколения имеет пятиместную компоновку и может быть выполнен в нескольких цветовых решениях (бежевый, светло-серый и черный). На панели приборов шкалы по бокам аналоговые, а между ними расположился 7-дюймовый информационный экран высокого разрешения, а в центре двухцветной передней панели находится 8-дюймовый экран мультимедийной системы.

В салоне установлена и новая система вентиляции, в которой единый интегрированный селектор управляет раздельными потоками по трем направлениям (водитель, передний пассажир, второй ряд).

Технические характеристики Nissan Sylphy 2020-2021 года

Версия седана для китайского рынка предлагается с бензиновым 1,6-литровым 139-сильным мотором HR16DE Gen 3, работающим в паре с вариатором Xtronic. За пределами Поднебесной автомобиль будет продаваться под более знакомым именем Nissan Sentra и может получить другие двигатели.

Китайская версия седана из электронных систем получила управление шасси Intelligent Ride Control, торможение при ошибочном использовании педалей, предупреждение о фронтальном столкновении, мониторинг разметки, слепых зон зеркал и поперечного трафика сзади и систему стабилизации Intelligent Trace Control с модулем Integrated Dynamic Control, который после проезда неровностей способен быстрее восстановить ровное положение кузова и уменьшить раскачку.

Цена Nissan Sylphy 4 поколения пока производителем не озвучена, она станет известна ближе старту продаж, который запланирован на лето 2019 года. Затем седан появится и на других рынках. В России автомобиль официально продаваться не будет.

Более подробная информация о ценах и комплектациях последует, когда компания Ниссан покажет версию для других стран, так что следите за новыми обзорами.