Юбилейное купе Nissan GT-R 2019-2020

На автошоу в Нью-Йорке компания Ниссан представила юбилейную версию Nissan GT-R 2019-2020 модельного года, история которой началась в феврале 1969 года с модели Nissan Skyline GT-R, так что нисановские Z-кары празднуют 50-летний юбилей. По такому случаю компания в очередной раз модернизировала основную версию Nissan GT-R и ее «заряженную версию Nissan GT-R Nismo и плюс к этому создала еще и юбилейную версию R 50th Anniversary Edition.

На юбилейной версии краску наносили в четыре слоя с двумя этапами сушки. Но покупатели кроме синего цвета с белым смогут заказать и другие комбинации, например, основной жемчужно-белый с красными полосками или серебристый с белыми полосками. Также отливы синего света можно увидеть на спицах колесных дисков и патрубках выхлопной системы.

Салон юбилейной серии Ниссан ГТ-Р выполнен в серых тонах (производитель сравнивает данный цвет с небом в сумерки), кроме этого купе отличается юбилейной табличкой и таким же тиснением на креслах, специальной отделкой рулевого колеса и рукоятки переключения передач, а алькантара на потолке выделяется особой фигурной прострочкой.

Вариация GT-R Nismo 2020 года также может похвастать целым рядом изменений – это вентиляционные прорези на передних крыльях в виде жабр и специально спроектированные кресла первого ряда.

Технические характеристики Nissan GT-R 2019-2020 года

Мощность базового силового агрегата V6 3.8 Twin-Turbo VR38DETT после модернизации осталась без изменений и составляет 573 лошадиные силы и 633 Нм крутящего момента. Хотя мотор оснастили новыми турбокомпрессорами с «истираемым уплотнением турбины», благодаря чему зазоры уменьшились, а эффективность узла увеличилась, и улучшился отклик мотора при низких оборотах.
Выпускные коллекторы получили оптимизированные фланцы для турбин – это облегчило возможный тюнинг ДВС и упростило его обслуживание.

Шести ступенчатая роботизированная коробка передач с 2 сцеплениями получила усовершенствованный режим R-mode с более агрессивным переключением на пониженные передачи, подготавливающий купе к ускорению после виража.

Двухдверке также подправили подвеску, что делает автомобиль более устойчивым на поворотах, новый титановый глушитель с синими полированными патрубками. Рулевой механизм теперь стал более отзывчивым и не требующий от водителя на высоких скоростях больших корректировок курса, а новый усилитель тормозов имеет меньший свободный ход педали.

Nissan GT-R Nismo оснастили пакетом улучшений от гоночных версий GT-R, благодаря чему улучшилась аэродинамика и уменьшилась масса. Были пересмотрены углеволоконные компоненты кузова, что снизило вес на 10,5 кг легче, а за счет новых 20-дюймовых колесных дисков Rays и других проведенных усовершенствований удалось сбросить еще 20 кг. Крыша, капот, передние крылья, бампера, багажник, антикрыло и боковые накладки на пороги у GT-R Nismo сделаны из углеволокна.

Установленные от гоночной версии GT-R GT3 турбокомпрессоры улучшили отклик мотора при нажатии педали газа на 20%, также был пересмотрен адаптивный алгоритм переключения коробки передач и установлены углеродокерамические тормозные диски диаметром 410 мм спереди и 390 мм сзади.
Благодаря новым более широким покрышкам Dunlop с меньшим количеством канавок площадь сцепления с дорогой стана на 11% больше, что улучшает цепкость на поворотах.