Электрический кроссовер Nissan Ariya 2021

Состоялась официальная премьера электрического кросовера Nissan Ariya 2021 года. На европейском рынке электрический Ниссан должен поступать в продажу к середине 2021 года. По неофициальным данным новинка появиться и в России, но когда и по какой цене пока не известно.

Новый электрический Nissan Ariya сохранил фирменный стиль V-motion, правда, уже в новой интерпретации. Электрокар лишился классической решетки радиатора, вместо нее установлена гладкая декоративная панель. Светодиодные фары оснащены четырьмя мини-прожекторами, а в центре появился обновленный логотип бренда с двадцатью светодиодами, которые загораются вместе с основной подсветкой. В задней части светодиодная гирлянда во всю ширину кузова (в выключенном состоянии она черного цвета и сливается с окружающим декором, а когда включается становиться красной).

Профиль автомобиля с надутыми боковинами, короткими свесами и крупными колесами. По умолчанию устанавливаются 19-дюймовыее колесные диски с шинами 235/55 R19, а 20-дюймовые колеса с резиной размерностью 255/45 R20 предлагаются как опция. Контрастная черная крыша, это обязательный атрибут электрокара.

Габаритные размеры Nissan Ariya 2021 года кажутся более компактными, чем есть на самом деле: 4595 мм в длину, 1850 мм в ширину, 1660 мм в высоту, расстояние между осями 2775 мм.

В салоне Ниссан Ария сенсорные клавиши управления климат-контролем встроены в облицовку передней панели, два 12,3-дюймовых дисплея (приборка и центральный) совмещены. Мультимедийка поддерживает беспроводное обновление и понимает голосовые команды. В качестве опции предлагается еще и проекционный дисплей.

Nissan Ariya 2021 оснащен контурной подсветкой салона, бесключевым доступом, люком на крыше, комплексом безопасности Nissan Safety Shield, автопилотом ProPILOT, а некоторые рынки получат расширенный парковочный ассистент ProPILOT Park, который умеет самостоятельно находить парковочное место и ставить туда автомобиль.

Вместительность багажного отделения составляет 468 литров у моноприводных версий и 415 литров у полноприводных.

Технические характеристики

Электрический кроссовер Nissan Ariya 2021 предлагается в пяти модификациях – две переднеприводные 2WD с одним мотором и три полноприводные 4WD e-4orce с двумя моторами (по одному на каждой оси). Архитектура подвески полностью независимая с задней многорычажкой. Автомобиль имеет три ездовых режима Standard, Sport и ECO, для машин с полным приводом доступен еще один режим Snow.
Тяговая батарея находится под полом салона. Менее мощный аккумулятор комплектуется зарядником на 7.4 кВт, боле мощный на 22 кВт (трехфазная сеть). Также можно заряжать батарею от терминала постоянного тока мощностью 130 кВт.

Nissan Ariya 2021 - видео