Новый Toyota_Yaris_2023

Toyota do Brasil представляет линейку Yaris 2023, как в кузове хэтчбек, так и в кузове седан. Производимый на заводе в Сорокабе, штат Пенсильвания, Yaris 2023 поставляется со значительными улучшениями безопасности и пятилетней заводской гарантией, предлагаемой брендом. Глобальный автомобиль бренда поступил на бразильский рынок.


Модельный ряд Yaris 2023 года выпускается в 3-х комплектациях: XL; XS; XLS. Все они оснащены 7АКПП CVT. Кроме того, все версии теперь имеют только 1,5-литровый двигатель flex Dual VVT-i. Этот двигатель способен развивать мощность до 110 лошадей при 5600 об/мин на этаноле. На бензине же всего 105 лошадей при 5600 об/мин.

С точки зрения эффективности, по данным Inmetro, на этаноле хэтчбек Yaris расходует 8,8 л в городе и 10 л на трассе, а седан, также работающий на этаноле, - 9,0 л в городе и 10 л на трассе.



Обновление дизайна было своевременным, появились новые передние бамперы. Кроме того, все версии теперь имеют светодиодные ДХО. И только в версии XLS противотуманные фары теперь светодиодные, а колеса получили новый двухцветный дизайн.

Внутри Yaris 2023 года получает новые ткани и кожаные сидения. Кроме того, в модели появилась новая мультимедийка с 7-дюймовым сенсорным экраном, совместимый с Android Auto и Apple Carplay, а также 2 новых USB-порта для задних пассажиров. Он также получает новый автоматический и цифровой кондиционер в более дорогих версиях.



Теперь по поводу безопасности. Во всех версиях у модели есть контроль тяги и устойчивости, ассистент подъема в гору, тормоза с АБС с EBD и BAS, трехточечные ремни безопасности и подголовники для всех пассажиров и крепления для детских кресел ISOFIX. Кроме того, они получают 7 подушек безопасности (одна коленная, две передних, две боковых и две шторки) и предупреждения о не пристегнутых ремнях безопасности для задних пассажиров. В версиях XS и XLS также были включены 2 важные системы активной безопасности Toyota: система предупреждения столкновения и предупреждение о выходе из полосы движения.

Yaris 2023 доступен в red (для хэтчбека), polar, granite grey, new moon silver, infinity black, titan blue and lunar white для всех версий.



Стандартное оборудование для каждой версии:
Версия XL получает такие элементы, как: кондиционер с ручным управлением, электроусилитель руля, сигнализация, 7 подушек безопасности, контроль тяги и устойчивости, ассистент подъема в гору, тормоза с АБС с EBD и BAS, 3-точечный ремень безопасности и подголовники для всех пассажиров и ISOFIX.

Автомобиль также имеет: предупреждение о включенных фарах и открытых дверях; автоматические дверные замки (от 20 км/ч); обогреватель заднего стекла; прерывистый режим стеклоочистителя; сиденья и двери с тканевой отделкой; наружные зеркала с электроприводом; электропривод багажника, ключ со встроенными командами (открытие и запирание дверей и сигнализация).

В наличие также: регулируемые сиденья и рулевая колонка; бортовой компьютер с 12 функциями; центральная консоль с 2-мя подстаканниками с подсветкой и вещевым отделением с крышкой; 2 порта USB сзади (зарядка); галогенные фары; индикатор экономичности на приборке; светодиодные дневные ходовые огни; индивидуальная лампа для чтения для водителя и переднего пассажира; шум в капоте; выбор режима вождения Eco/Sport; приборка с технологией Optitron; солнцезащитный козырек с зеркалом для водителя и переднего пассажира; 4 динамика; 7-дюймовый сенсорный экран; совместимость с Android Auto и Apple Carplay; передние и задние электрические стеклоподъемники с защитой от ударов; руль с элементами управления аудиосистемой и бортовой компьютер.


Хэтчбек Toyota Yaris 2020

Читайте: Хэтчбек Toyota Yaris 2020 с характеристиками для Европы


Цена Toyota Yaris 2023:
Yaris Хэтчбек XL - 92 190,00 бразильских реалов;
Yaris Хэтчбек XS - 101 490,00 бразильских реалов;
Yaris Хэтчбек XLS - 112 690,00 бразильских реалов;
Yaris Sedan XL - 96 390,00 бразильских реалов;
Yaris Sedan XS - 104 990,00 бразильских реалов;
Yaris Sedan XLS - 116 990,00 бразильских реалов.


Новое видео на канале