О новой модели кроссовера индийского производства Тата Харриер стало известно не так давно – в последних числах октября 2018 года. На индийском рынке автолюбители смогут его увидеть уже совсем скоро – в январе будущего года. Технические характеристики, фото нового авто и видео, комплектации и цена, - все это в обширном обзоре индийского автомобиля Tata Harrier 2019-2020 года. Для производства современного и высокотехнологичного новейшего кроссовера была использована тележка Omega Arc, которая является упрощенной версией платформы D8 компании Jaguar Land Rover.

Свое имя новый кроссовер Тата Харриер позаимствовал у автомобиля Toyota Harrier японского производства. Он оснащен турбо дизелем Kroytec, объемом два литра. Его дизайн передней части кузова имеет сходство с дизайном переда кроссоверов корейских производителей Hyundai Kona и Hyundai Santa Fe четвертого поколения. Стоимость нового кроссовера Tata Harrier на индийском рынке будет 1,5-2 миллиона рупий – это в пределах от 1340000 до 1787000 рублей.

В Индии в городе Пуна на заводе компании Tata Motors уже начало производство нового кроссовера Harrier. Чтобы смонтировать сборочную линию для производства данного автомобиля потребовалось всего лишь шесть месяцев. Для ее монтажа использовались самые современные технологии Jaguar Land Rover.

Индийский автомобиль Tata Harrier – это первая модель бренда, для создания который были использованы современные технологии Jaguar Land Rover. Платформа Omega Arc, на которой и построен новый флагман индийских производителей, - это простая и дешёвая версия «тележки» D8 от компании Jaguar Land Rover, которая использовалась для создания кроссовера Land Rover Discovery Sport.

Новый кроссовер имеет поперечное расположение двигателя и электрический усилитесь рулевого управления. А архитектура передней подвески - стойки МакФерсон – и задней – многорычажка – полностью независимы. Для изготовления большей части деталей подвески нового кроссовера индийского производства была использована сталь, в отличие от британского кроссовера, где подвеска полностью алюминиевая.
Новый кроссовер в базовой комплектации имеет привод на передние колеса. Есть опция – можно подключить полный привод с муфтой, которая дает возможность подключить задние колеса.

Давайте теперь ознакомимся с двигателем и коробкой передач индийского автомобиля. Кроссовер Tata Harrier имеет 4-х цилиндровый турбо дизель Kroytec объемом два литра и мощность 140 лошадиных сил для кроссовера пятиместной версии. А для семиместной конфигурации салона мощность составляем 170 лошадиных сил. Дизельный двигатель – это копия мотора Fiat Multijet II. На его производство индийская компания получила официальную лицензию концерна Fiat Chrysler Automobiles. Для двигателя нового кроссовера были предусмотрены две коробки передач: 6 АКПП и 6 МКПП, которые были созданы специалистами Hyundai.
Есть вероятность, что кроме турбо дизеля 2.0 Kroytec, мощностью 140 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента, может появиться турбированный двигатель 1.2 Turbo на бензине, мощностью 120 лошадиных сил и 200 Нм, в паре 6 МКПП.

Если сравнить дизайн передних частей кузова нового индийского кроссовера Tata Harrier и кроссоверов Hyundai Kona и Hyundai Santa Fe, то можно увидеть сходство. Полного копирования нет, но размещение оптики чем то схоже. Дизайн передней части кузова нового индийского флагмана не такой стильный, как у корейских кроссоверов. Если говорить в целом о дизайне экстерьера кузова индийского авто, - он смелый, оригинальный и современный.

Tata H5X Concept – это прообраз нового серийного индийского кроссовера. Внешность флагмана была выполнена в фирменном новом стиле Impact Design 2.0. Кузов нового авто имеет длину 460 сантиметров. Авто имеет переднюю многоуровневую светотехнику. Есть много горизонтальных линий, которые собраны в одну композицию. Новый автомобиль индийского производства может похвастаться парящей задней стойкой крышей, просевшей подоконной линией и оригинальной кормой.

Новый кроссовер Тата Харриер является самым оригинальным, стильным и привлекательным в настоящее время автомобилем индийских производителей. Пока еще не точно известно, что будет находиться в салоне автомобиля. По предварительным данным, новый флагман компании Tata Motors будет оснащен виртуальной приборной панелью, продвинутой мультимедийной системой с сенсорным цветным дисплеем (Mirror Link, Android Auto, камера заднего вида). Аудиосистема Harman с десятью динамиками, двухзонный климат-контроль, рулевое мультифункциональное колесо – все это входит в дизайн салона автомобиля. Кресла для водителя и переднего пассажира будут с электрорегулировками. Сам же салон будет отделан кожей.
Богатые комплектации моделей Hyundai Creta и Nissan Kicks и кроссоверы Jeep Compass, Mahindra XUV500 – это основные конкуренты на рынке Индии нового кроссовера Tata Harrier.