Немецкая компания Ауди 25 июля 2018 года представила официально новую модель компактного кроссовера Audi Q3 2 поколения, а публичная премьера новинки Ауди состоится осенью в рамках Paris Motor Show. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео нового кроссовера премиум-класса Audi Q3 2018-2019 года.

Старт продаж Ауди Ку3 (Ауди Кью3) 2 генерации на европейском рынке стартуют в ноябре текущего года по цене от 30-31 тысяча евро (Ауди Ку3 первого поколения предлагается в Германии по цене от 30800 евро). В России новинка появится не раньше начала 2019 года, а цена будет озвучена ближе к старту продаж. По предварительной информации стоимость на российском рынке будет стартовать с отметки более 2 млн. рублей (предыдущее поколение Ку3 на данный момент предлагается в России по цене от 2 020 000 рублей.

При смене поколений Ауди Ку3 2 поколения переехал на новую платформу MQB и увеличился в размерах по сравнению с первым поколением, внешне стал выглядеть более солидно и спортивно, а салон стал более гостеприимным, не говоря уже о массе современного оборудования и уникальных опций.

Габаритные размеры Audi Q3 2018-2019 года в длину составляют 4484 мм с размерами колесной базы 2680 мм, в ширину 1856 мм и в высоту 1580 мм.
Колея передних колес – 1584 мм, колея задних колес – 1576 мм.
Длина переднего свеса кузова – 896 мм, длина заднего свеса кузова – 908 мм, погрузочная высота пола багажного отделения – 748 мм.

Для нового Audi Q3 также предлагается довольно широкий ассортимент колесных дисков из легкого сплава размером от 17 до 20 дюймов. Причем 20-дюймовые колеса с низко профильными шинами 255/40 R20 предлагает спортивное отделение Audi Sport GmbH.
Дизайн экстерьера кроссовера выполнен в фирменном стиле и очень напоминает решения, примененные на Audi Q5, Audi Q7 и особенно на Audi Q8.

Спереди у Q3 массивная фальшрадиаторная решетка с вертикальными элементами, спортивный бампер с ярко выраженными аэродинамическими элементами и крупными вохдухозаборниками и фары головного света со светодиодным наполнением (предлагается три варианта оптики, от простой светодиодной до продвинутой Matrix LED).

Сбоку кроссовер демонстрирует компактный капот, практически ровную линию крыши, циркульные колесные арки и компактную корму.

В задней части Ауди Ку3 светодиодные габаритные фонари, строгий бампер и компактная дверь багажного отделения.

Салон у второго поколения Audi Q3 пятиместный, но только с гораздо большим запасом свободного пространства по сравнению с предшественником, не говоря уже о высококачественных отделочных материалах и фантастическом наборе супер современного оборудования и продвинутых опций.

В наличии виртуальная панель приборов даже в базовой комплектации с 10,25-дюймовым дисплеем (за доплату диагональ экрана уже 12,3-дюйма), продвинутый мультимедийный комплекс MMI с Android Auto и Apple CarPlay, Wi-Fi hotspot и LTE, навигацией Google Earth и DAB-радио, а так же возможности поддержки приложения myAudi app (стандартно диагональ экрана мультимедийки 8,8 дюйма, за доплату 10,1-дюймовый дисплей).

Также среди приятных фишек можно отметить кондиционер или двух зонный климат-контроль, систему предотвращения фронтального столкновения (устанавливается стандартно), продвинутый парковщик, систему кругового обзора, камеру заднего вида, обычные или спортивные кресла, подогрев рулевого колеса, передних и задних сидений, 15-канальную аудиосистему премиум-класса Bang & Olufsen Premium (мощность 680 Ватт) и светодиодную подсветку салона (на выбор 30 оттенком свечения).
А вот адаптивный круиз-контроль способный контролировать дистанцию даже при движении в пробках, а так же следить за разметкой предлагается только в качестве опции.

Объем багажного отделения 530 – 675 литров (увеличение объема достигается за счет перемещающихся вдоль салона на 150 мм сидений второго ряда. Максимальный объем багажника со сложенными спинками второго ряда составляет 1525 литров.

И напоследок хочется добавить, что покупателям на выбор предлагается три варианта отделки салона Base, Audi design selection и S line. У двух последних вариантах комбинированная отделка салона кожей и искусственной замшей Alcantara.

Технические характеристики Audi Q3 2018-2019 года.
Построен компактный кроссовер Ауди Ку3 на новой модульной платформе MQB с полностью независимой подвеской всех колес с передними стойками McPherson и задней многорычажкой, тормоза по кругу дисковые. Стояночный тормоз с электроприводом.
Под капотом кроссовера нового поколения устанавливаются исключительно 4-цилиндровые турбированные моторы.
Бензиновые TFSI: 1,5-литровый мотор (150 л.с. 230 Нм), 2,0-литровый двигатель (190 л.с. 320 Нм) и 2,0-литровый турбо мотор (230 л.с. 350 Нм).
Дизельные TDI: 2,0-литровый турбо дизель (150 л.с. 340 Нм).
Работают моторы в паре с 6 МКПП или роботизированной трансмиссией – 7 S tronic.
Привод предлагается на выбор передний или фирменная система полного привода quattro.
За доплату предлагается система изменения характеристик работы двигателя, автоматической коробки передач, усилителя рулевого управления и подвески (на выбор 6 прописанных режимов (Auto, Comfort, Dynamic, Off-Road, Efficiency и Individual), а также адаптивная подвеска с амортизаторами изменяющими степень демпфирования.
Возможно, чуть позже дебютирует Audi Q3 40 TDI с 2,0-литровым дизельным мотором (190 л.с. 400 Нм).
В планах компании Audi AG представит в самое ближайшее время мощные версии нового поколения паркетника Ауди Ку3 - Audi SQ3 с 310-сильным двигателем и Audi RS Q3 с мотором мощностью 400 лошадок.