Новый Пежо 508 раскрылся в сети 21 февраля 2018 года практически за месяц до мировой премьеры в рамках Geneva International Motor Show 2018 года. В нашем обзоре Peugeot 508 2018-2019 года – фото, цена, комплектации и технические характеристики 2-го поколения французского седана бизнес-класса.

Старт продаж нового седана Пежо 508 запланирован на октябрь-ноябрь 2018 года по цене от 33000 евро. Основными рынками сбыта для новинки станут Китай и Европа. В России новинку продавать не планируют по причине недостаточного спроса, в 2017 году россияне приобрели аж 9 машин Peugeot 508 первой генерации.

Сменив поколение (первый Peugeot 508 дебютировал осенью 2010 года на Парижском автосалоне и предлагался в трех исполнениях: седан Пежо 508 и пара универсалов – обычный Peugeot 508 SW и гибридный, вседорожный универсал Peugeot 508 RXH) французская модель европейского D-класса примеряла новую «тележку» EMP2 platform PSA, получила мощные турбированные бензиновые моторы 1.6 PureTech и турбо дизельные двигатели 1.6 BlueHDi и 2.0 BlueHDi (позже появится и гибридная версия), а также высокоэргономичный салон «i-Cockpit» практически полностью унифицированный с салоном кроссовера Peugeot 5008.

Хотим сразу отметить, что создавая 2 поколение модели 508 дизайнеры Пежо вдохновлялись шикарной внешностью концепт-кара Peugeot Instinct. Дизайн экстерьера серийного автомобиля правда оказался не таким фантастическим, как у шоу-кара, но фары головного света с длинными гирляндами светодиодных дневных ходовых огней и габаритные фонари со стильным светодиодным 3-ех мерным рисунком у нового 508-ого практически как у концепт-кара. При этом помимо агрессивной передней части кузова и шикарной кормы с компактным уступом крышки багажника, словно у фастбэка, новый седан щеголяет стремительным и динамичным профилем с сильным наклоном передней и задней стоек куполообразной крыши, компактным боковым остеклением и безрамочными боковыми дверями, как у 4-дверных купе.

Так что новый Пежо 508 явно создан для противостояния с Volkswagen Arteon. С другой стороны, в арсенале Peugeot нет таких мощных движков, как в запасниках Volkswagen, и, по всей видимости, конкурировать французскому седану все же придется с такими же представителями D-класса: Citroen C5, Ford Mondeo, Hyundai Sonata, Kia Optima, Mazda 6 и Opel Insignia… вот только цена у французского седана явно высока.

С другой стороны конкуренты из бизнес-класса не обладают таким высоко технологичным интерьером, созданным с использованием фирменной разработки французской компании «i-Cockpit». Так что наряду с последними новинками бренда Пежо в лице кроссоверов Peugeot 3008 и Peugeot 5008, а также компактвэна Peugeot Rifter седан Peugeot 508 стал настоящим гаджетом на колесах.

Окинув лишь раз взглядом салон нового Пежо 508 невозможно остаться равнодушным к такому интерьеру. Понятно, что на фото в обзоре представлен салон максимально упакованной комплектации новинки, а в базовой комплектации все не так шикарно. Но по факту внутреннее оформление отличное. В наличии высоко расположенная цифровая многофункциональная панель приборов с 12,3-дюймовым дисплеем, спортивное мультифункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками, развернутая в сторону водителя центральная консоль с большим цветным экраном продвинутой мультимедийной системы (мультимедиа, климат-контроль, камера заднего вида, навигация, дружба со смартфонами, голосовое управление и восприятие взмаха руки) и тумблерами в авиационном стиле, мощный тоннель между передними креслами с удобным джойстиком управления АКПП, кнопкой start stop двигателя, клавишами электронного ручника и управления системой Drive Mode.

Дальше круче: аудиосистема Focal, премиальные материалы отделки (кожа Nappa и Alcantara, натуральное дерево и полированный алюминий), фоновая светодиодная подсветка салона, кресла водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок, подогревом, вентиляцией и массажем, подогрев и вентиляция задних сидений, площадка для беспроводной зарядки смартфонов.

На страже безопасности водителя и пассажиров 9 подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль и Automatic Emergency Braking System, система распознавания дорожных знаков, система следящая за первыми признаками усталости водителя, ассистенты следящие за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида и за возможным несанкционированным пересечением линии разметки, помощник при старте в горку, автоматический парковщик, система кругового обзора.

Технические характеристики Peugeot 508 2018-2019 года.
Втрое поколение седана Пежо 508 оснащается двигателями и коробками передач, как соплатформенный брат новинки кроссовер Peugeot 5008, но только самыми мощными. Это бензиновый турбированный двигатель 1.6 PureTech мощностью в 165 лс и три турбо дизеля – 1.6 BlueHDi (120 лс), 2.0 BlueHDi (150 лс) и 2.0 BlueHDi (180 лс). Для дизельных моторов на выбор 6 МКПП и 6 АКПП, бензиновый мотор по умолчанию с 6-степенчатой автоматической коробкой передач.
В течении ближайшего года французы обещают представит дизель-гибридную версию новинки с полным приводом (дизель передает тягу на передние колеса, электрический мотор вращает задние), по предварительной информации, суммарная мощность силовой установки около 300 лс.