В первых числа ноября 2018 года автосалон Сан-Паулу представил автомобилистам обновленный пикап Volkswagen Tarok, но, пока что, под видом концепта. Серийная версия нового автомобиля от немецких производителей на бразильском рынке появится не раньше конца 2019 года. По некоторым данным, на рынках России, Китая, Америки и европейских рынках новый Фольксваген Тарок можно ожидать только в 2020 году.

В обзоре нового автомобиля Volkswagen Tarok Concept 2019-2020 года представлены комплектация и его стоимость, видео и фото, технические характеристики и другие новости, связанные с появлением новинки. Пока что точная стоимость новой версии не известна. Но предполагается, что за новинку автолюбителям придется выложить не менее 30 тысяч евро.

Новый пикап Volkswagen Tarok Concept, который был представлен на бразильской выставке, практически никаких изменений не понес. Современный и стильный дизайн кузовного экстерьера, качественный и солидный салон, который имеет много продвинутого оборудования, очень порадует покупателей. Показатели грузоподъемности у новинки просто отличные – до одной тонны. Новый авто имеет оригинальную систему трансформации грузовой платформы и салона, чтобы перевозить длинномеры.

Для создания нового пикапа Volkswagen Tarok производители использовали усиленную и модернизированную тележку Volkswagen Tiguan Allspace. Новый автомобиль имеет пятиметровый несущий кузов, где поперечно расположился двигатель, и заднюю пружинную подвеску.

Автолюбителям будут предложены – 6 АКПП и 6 МКПП; турбированный мотор на бензине 1.4 TSI мощностью 150 лошадиных сил турбомотор на дизеле 2.0 TDI с такой же мощностью. Также будут предложены автомобили с приводом на передние колеса и полно приводные с системой 4Motion.

Кузов нового пикапа щеголяет светодиодными гирляндами передней оптики и задними фонарями габаритных размеров. Оснащен мощными бамперами. По нижнему периметру кузова имеется солидная защита из пластика. Своими оригинальными колесными арками, где находятся колеса большого размера, уникальным рельефом навесных кузовных панелей и боковыми дверями большого размера новый Фольксваген Тарок притягиваем внимание автолюбителей.

Особенно привлекает внимание грузовая длинная платформа, имеющая высокие борта. Грузовой отсек имеет длину 120,6 сантиметров. Оригинальная конструкция нового пикапа дает возможность перевозить предметы длиной до трех метров – размещается часть длинномера в салоне, а другая часть располагается в грузовом отсеке.

Для перевозки длинных предметов у пикапа нижняя задняя часть кабины откидывается и ложится вровень с полом грузового отсека, а сидения для задних пассажиров складываются. Благодаря этому, образуется грузовая площадка, длина которой 1,86 сантиметров. При необходимости, можно увеличить грузовую платформу до 2,77 сантиметров. Проводится демонтаж задних сидений, назад откидывается задний борт, благодаря чему ровная поверхность пола грузового отсека продолжается.

Интерьер салона нового пикапа ничем не выделяется. Оснащен он скромным мультифункциональным рулем. Для отделки салона использовались скромные материалы. Имеет иную переднюю панель и центральную консоль. Салон обновленного пикапа оснащен виртуальной приборной панелью, современной мультимедийной системой с цветным сенсорным экраном 8 дюймов. Кстати, эта система отвечает не только за телефон, навигацию и за мультимедиа, но и за настройки водительского кресла и кресла для переднего пассажира, где выражена боковая поддержка. Также отвечает и за настройки климатической установки. Новинка от немецких производителей Volkswagen Tarok – это отличное дополнение к модели Volkswagen Amarok.