Кроссовер Zotye Coupa 2019 – это купеобразная версия паркетника Zotye T600 китайских производителей, появившийся в Китае еще весной 2017 года. В Поднебесной его продают под названием.

Продажа китайской авто новинки Зоти Купа, фото которого вы видите, началась осенью 2018 года. Кроссовер Zotye Coupa 2019 представлен в двух комплектациях – это Exalted и Royal. Стоимость внедорожника в пределах от 990 000 до 1 250 000 рублей. Оснащен он единственным мотором на полтора литра мощностью 143 лошадиных силы. А вот механика или автомат – это выбирает уже сам автомобилист.

Комплектации и цены Zotye Coupa 2018-2019
В базовую комплектацию Exalted для Зоти Т600 купе входит: ABS, передние подушки безопасности, двухзонный климат, система стабилизации, парковочные датчики, мультимедийка с камерой заднего вида. Имеется также щиток приборов электронный, а в крыше есть люк. Для обивки салона была использована искусственная кожа. Имеется в начальной комплектации кнопка запуска двигателя, круиз-контроль, бесключевой доступ, диски легкосплавные 18-дюймов.

В топовой версии кроссовер Zotye Coupa 2019 имеет шесть подушек безопасности, датчик дождя и света. Оснащен автомобиль электроприводом кресел для водителя и переднего пассажира и панорамной крышей. Кроме того, в данной версии заявлена защита от коррозии. Автомобиль для российского рынка собираем на предприятии Беларуси Юнисон.

Технические характеристики Zotye Coupa 2018-2019
В основе обновленного кроссовера Зоти Т600 купе / Zotye Coupa 2019 лежит шасси от внедорожника корейского производства Hyundai Veracruz с передней независимой подвеской со стойкой McPherson. Сзади имеется многорычажка. Дисковые тормоза идут по кругу.

Если сравнивать с предыдущей версией автомобиля, обновленный кроссовер по своим габаритам стал немного крупнее. Габаритная длина обновленной версии достигает 4 654 мм (больше на 23), колесная база имеет величину - 2 807 мм. Высота кроссовера 1 696 мм (+ 2), а ширина – 1 893 мм. Клиренс на уровне 18,5 сантиметров.

Кроссовер в снаряженном виде имеет массу 1 690 кг, объем багажного места - 344 литра под полку. Автомобиль оснащен 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым движком с наддувом, который выдает 143 лошадиных сил и 207 Нм крутящего момента. Автомобиль с приводом на передние колеса. На рынке в Китае можно приобрести автомобили и с более мощными модификациями. Мотор на таком автомобиле легко сочетается с 5-ступенчатой механикой или в паре с шестидиапазонным АКПП. Чтобы разогнаться до 100 км/час с места кроссоверу понадобится 10 секунд. А максимальная его скорость – 180 км/час. По городу в среднем уходит топлива 7,9 л/100 км. Объем бака для топлива составляет шестьдесят литров.

Внешность и салон
Общие обводы кузова Зоти Купе T600 напоминают обычный «шестисотый». Обновленная версия автомобиля имеет иную радиаторную решетку. У него переоформлена оптика и фонари. Бампера тоже были изменены. Передний бампер имеет широкую прорезь центрального воздухозаборника, который объединяется с воздуховодами боковыми, оснащенными Г-образными противотуманками. Задний бампер оснащен патрубками выпускной системы из хрома.

Если смотреть в профиль, то у кроссовера Zotye Coupa 2019 имеется другой наклон крыши со спойлером-козырьком над стеклом пятой двери. У авто есть и зачерненная задняя стойка. Вся передняя панель в салоне подверглась изменениям. Появился еще и оригинальный руль. Изменениям подверглась панель приборов и центральная консоль. Интерьер обновленной версии кроссовера более современный и дорогой, если сравнивать с его предшественником.