Новые внедорожники 2018 года представляет Infiniti QX80 2018-2019 года – японский автомобиль-гигант, переживший очередной рестайлинг. В нашем обзоре Инфинити QX80 2018 – фото, цена, комплектации, технические характеристики и российские цены 7-местного внедорожника премиум-класса с 5,3 метровым кузовом и 405-сильным бензиновым V8 под капотом.

Публичная премьера обновленного Infiniti QX80 запланирована на 14 ноября 2017 года в Дубае, старт продаж новых версий QX80 в Северной Америке, странах Среднего Востока и Азии придется на конец текущего начало будущего 2018 года. Производство новинки стартовало в Японии еще в октябре. По предварительной информации, цена нового Infiniti QX80 2018-2019 года в России останется на уровне дорестайлинговой версии модели и составит от 4130000 рублей, до рынка России обновленный Инфинити QX80 доберется весной 2018 года.

Хотелось бы отметить, что внедорожник Infiniti QX80, являющийся соплатформенным братом Nissan Patrol (в Северной Америке продается под именем Nissan Armada), продается в России довольно вяло. По итогам 8 месяцев 2017 года своих покупателей нашли всего 318 экземпляров машины, при этом конкурент от Лексус – модель Lexus LX нашла на отечественном рынке почти в 10 раз больше владельцев, а точнее 3165 покупателей. Интересно, что почти треть российских автолюбителей выбрали Lexus LX с дизель 4,5-литровым 272-сильным мотором.

Нынешний Infiniti QX дебютировал еще в марте 2010 года, правда под именем Infiniti QX56. В 2013 году модель сменила имя на Infiniti QX80, вслед за которой весной 2014 года внедорожник пережил плановый рестайлинг, затронувший главным образом дизайн экстерьера кузова и колесных дисков. Казалось бы с оглядкой на солидный по современным меркам возраст модели бренду Инфинити логично разработать новое поколение модели, но японцы ограничились очередным, вторым по счету фейслифтингом для QX80.

Сразу скажем, что процесс обновления затронул в основном внешность авто, минимально интерьер и без вмешательства осталась техника машины.

Пережив изменения Infiniti QX80 обзавелся полностью новой передней частью кузова. Новое «лицо» японского гиганта-внедорожника более стильное и органичное, чем у дореформенной модели с ее, мягко сказать, унылой и печальной передней частью кузова. Новинка щеголяет поднявшимися выше, новыми полностью светодиодными фарами головного света, более крупной фальшрадиаторной решеткой, капотом с иным рельефом и совершенно новым бампером с большой прорезью нижнего воздухозаборника, украшенного хромированным декором и светодиодными противотуманками.
Передние крылья видоизменились и обзавелись новыми вентиляционными решетками, а дополняют шикарный образ большого внедорожника сбоку огромные 22-дюймовые колеса с новым дизайном дисков.

Задняя часть кузова обновленного QX80 изменилась довольно сильно по сравнению с кормой дореформенной модели. Дизайнеры наградили новинку дверью багажного отделения с иной выштамповкой, новыми габаритными фонарями со светодиодной начинкой, соединенными между собой стильной хромированной перекладиной, а также новым более массивным бампером с подросшими в размерах горизонтальными противотуманными фонарями.

Обновившись Infiniti QX80 2018 года внешне стал полностью соответствовать корпоративному стилю японской компании и не выглядит «белой вороной» на фоне младших моделей Инфинити.

Изменения на кузове огромного японского внедорожника, что называется, сами бросаются в глаза. А вот найти новые детали в интерьере модели дело не простое, но посильное, разумеется. Тем более, что нового в интерьере "кот наплакал": кожаные кресла с ромбовидной прострочкой, видоизменившаяся отделка карт дверей, предлагаемые в качестве опции для пассажиров задней части салона цветные дисплеи (размещаются в подголовниках передних сидений) увеличились в размере на 1 дюйм до 8-дюймового размера.

Технические характеристики Infiniti QX80 2018-2019 года.
В технике внедорожника все без изменений. Под капотом бензиновый 5,6-литровый V8 (405 лс 560 Нм), работающий в тандеме с 7 АКПП. Привод может быть как задний, так и полный All-Mode (AWD). Огромный автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 кмч всего за 6,5 сек, максимальная скорость, правда, ограничена 210 кмч при помощи электронного ошейника.

Цены и комплектации для России
В России открылся прием предзаказов на обновленный флагманский кроссовер Infiniti - большой QX80. Кроссовер приедет в Россию в двух комплектациях и обещает не только посвежевшую внешность, но и щедрый набор базового оборудования.

В стандартной комплектации под названием Luxe заявлены светодиодные фары переднего освещения с авторегулировкой уровня наклона, система адаптивного освещения, новая навигационная система InTouch c информацией о ситуации на дорогах, система кругового обзора и камера заднего вида с расширенным обзором, система обнаружения приближающихся объектов, система определения свободного места для парковки, система управления парковкой, система Welcome Lightning ("Интуитивное освещение"), равномерно подсвечивающая автомобиль и пространство вокруг него при приближении и удалении от автомобиля.

Версия Luxe ProACTIVE получила расширенный пакет систем безопасности Safety Shield, включающий в себя интеллектуальную систему круиз-контроля c системой поддержания дистанции до впереди идущего транспортного средства, систему предупреждения о выходе из полосы движения, систему предотвращения выхода из полосы движения, систему предупреждения о возможном столкновении, систему предупреждения о присутствии объекта в "слепой зоне", систему предотвращения наезда на препятствия при движении задним ходом, а также аудиосистему премиум класса Bose Cabin Surround 5.1 c 15 динамиками.

Главной новинкой в версии Luxe ProACTIVE является цифровое зеркало заднего вида Smart Rearview Mirror, которое позволяет водителю использовать зеркало заднего вида либо в качестве стандартного зеркала или превращать его в видеомонитор, проецирующий, с помощью HD камеры установленной на заднем стекле автомобиля, ситуацию позади автомобиля без включения задней передачи.

А вот по технике изменений ждать не стоит: автомобиль по-прежнему оснащается 5,6-литровым 405-сильным V8 и полным приводом. Первые "живые" автомобили доберутся до дилеров в мае 2018 года, ближе к старту продаж будут объявлены и цены. Нынешняя версия QX80 продается по цене от 3 950 000 рублей.