В сеть еще до премьеры на Пекинском автосалоне 2018, который начнет свою работу 25 апреля, утекли фото концепта роскошного кроссовера Mercedes-Maybach GLS. И сразу первый шок от увиденного – это дизайн экстерьера, где вместо ожидаемых традиционных кроссоверных форм мы видим шоу-кар в облике седана.

По своему стилю седаноподобный концепт-кар очень схож с представленным ранее прототипом Vision Mercedes-Maybach 6. Причем автомобили схожи не только внешне, но и в плане техники. Прототип оснащен четырьмя электрическими моторами, суммарная отдача которых составляет 750 лошадиных сил, а питаются они от расположенной под полом батареи на 80 кВт/ч.

Одной зарядки хватает Mercedes-Maybach GLS на 500 км по циклу NEDC или примерно 320 км по более жесткой американской методике ЕРА. Батарею можно подзаряжать как индукционным методом, так и от проводной станции постоянного тока, которая позволяет всего за 5 минут пополнить запас электроэнергии на 100 км пробега.

Как и ожидалось основное внимание в салоне авто новинки уделено именно задним пассажирам. Для них установлены два шикарных раздельных кресла с регулировкой по длине и наклону спинки. А специально для целевой китайской аудитории производитель внедрил на центральной консоли набор для чайной церемонии и вазу с цветами. Для других стран, конечно же, будут предложены другие комплекты аксессуаров.

Салон концепта также может похвастать кожаным салоном, декоративными вставками из эбенового дерева, присутствует даже отделка золотом.
Медиасистема на основе нового комплекса MBUX объединяет сенсорные панели и экраны, она может под настроение владельца настраивать, музыку, климат, свет и даже парфюмирование салона, а также имеет голосовое управление.

Что же касается реальной модели Mercedes-Maybach GLS, то она будет построена на новой платформе МНА, а вместо электромоторов по предварительной информации автомобиль оснастят бензиновым четырехлитровым битурбомотором V8 с отдачей 500 лошадиных сил. Кузов, скорее всего, также будет традиционным кроссоверным, но все же некоторые элементы дизайна явно сохранятся и от концепта.