На американской выставке Overland Expo West японская компания Nissan представила внедорожник Nissan Armada (Patrol) в особом исполнении. Данная версия была создана для экспедиций по самым диким местам планеты. Автомобиль оснащен всем необходимым, чтобы не только забраться в самую глушь, но еще и с комфортом там заночевать.

Данный проект под названием Armada Mountain Patrol представлен пока в единственном экземпляре. Внедорожник Nissan Armada 2018 получился действительно уникальным, поскольку создан не только для езды по пересеченной местности, но и для ночевок в любом месте, где застанет ночь. Ниссан Армада оснащен четырехместной палаткой и комплектом всего необходимого для обустройства лагеря. В наличии сальные мешки, тент со съемной лестницей и складные стулья.

После ночевки весь инвентарь компактно складывается и крепится на расположенный, на крыше багажник, который дополняет светодиодная люстра. Чтобы жизнь в диких условиях во время экспедиции была максимально комфортной, автомобиль оснастили холодильником, морозильником, походной радиостанцией, реечным домкратом, лопатой, дополнительными канистрами для топлива и лебедкой.

Весьма внушительными оказались и переделки самого внедорожника: установлены 17-дюймовые колесные диски с внедорожной резиной Nitto Ridge Grapplers (35 дюймов), запаска на корме, внедорожная подвеска от компании Icon Vehicle Dynamics, защита днища и выхлопная система от Magnaflow, силовой обвес с дополнительным светодиодным светом спереди, а также навигационная система Lowrance.

А вот двигатель остался без изменений: в движение Mountain Patrol приводит бензиновый V-образный 5,8-литровый 8-цилиндровый силовой агрегат с максимальной отдачей 395 лошадиных сил, работающий в паре с 7 АКПП.