В июле 2019 года производство модели Volkswagen Beetle нынешнего, третьего поколения в городе Пуэбла (Мексика) будет прекращено. Завершить производство одной из самых знаменитых моделей за всю историю мирового автопрома немецкий концерн решил производством двух специальных версий Фольксваген Битл.

Стоит отметить, что Фольксваген Жук 1-поколения был поистине глобальной моделью – его производство стартовало еще в 1938 году и продолжалось в некоторых странах вплоть до 2003 года. Реанимирована модель была в 1997 г, а нынешнее поколение появилось на свет в 2011 г. Таким образом, история МЦ Beetle насчитывает около восьми десятков лет. Окончательно нынешний Beetle снимут с производства в 2019 году, и пока речи о разработке нового поколения не идет. Впрочем, в VW не скрывают, что в какой-то момент в том или ином качестве модель может снова вернуться в производственную линейку.

Volkswagen Beetle 2019 модельного года выйдет на рынок в особом исполнении Final Edition для рынка США, у которого будут два варианта – SE и SEL. «Финальный» Beetle можно будет выкрасить в один из двух уникальных цветов, Safari Uni и Stonewashed Blue, а крыша кабриолета станет коричневой. Кроме того, хэтчбек и кабриолет получат хромированные элементы в оформлении экстерьера, а также уникальные колесные диски – 17-дюймовые для SE и 18-дюймовые, выкрашенные в белый цвет с шинами с белыми боковинами для SEL. В довершение, на всех Жуках Final Edition шильдик Turbo на корме заменяется на Beetle.

В список оборудования Фольксваген Битл Финальное Издание войдут Кнопка запуска мотора, мультифункциональное рулевое колесо, накладки на педали из нержавейки, климат-контроль, комбинированная отделка кресел ткань/кожа с ромбовидной прострочкой на SE и кожаная с прострочкой «алмазами» на SEL. Отличается от простых Жуков и передняя панель (чёрный глянец на консоли и вставка Safari Uni).

Автомобили также комплектуются мультимедийными системами – Composition Media (SE) и Discover Media (SEL), при этом вторую можно дополнить премиальной аудиосистемой Fender. Стандартном на всех версиях является контроль за слепыми зонами зеркал, а в SEL к нему добавлены датчики парковки спереди и сзади.

Что касается технических характеристик Volkswagen Beetle Final Edition 2019, то для финальной версии предусмотрен только один мотор – это 2,0-литровая «турбочетвёрка» (176 л.с. 250 Нм). Работает двигатель в паре с 6 АКПП. Диапазон цен на прощальное издание составляет от $23 940 (хэтчбек SE) до $30 890 (кабриолет SEL).