В апреле 2018 года компания BMW официально представила «заряженное» купе M2 в версии Competition, главными особенностями которого стали иной декор и пересмотренная техническая начинка. Немецкий спорткар БМВ М2 Компетишн 2018-2019 года пришел на смену обычному BMW M2 Coupe c 370-сильным движком. В нашем обзоре BMW M2 Competition 2018-2019 года – фото и видео, российская цена и комплектации, а также технические характеристики «злого» двух дверного купе от BMW AG.

Снаружи машина получила полностью черную решетку радиатора, при этом передний бампер щеголяет увеличенными воздухозаборниками. Плюс двухдверку оснастили адаптивными диодными фарами, пакетом Shadow Line и иными корпусами боковых зеркал.

Форма выпускных патрубков на корме новой BMW M2 Competition (фото) не изменилась, однако сам выхлоп здесь новый – с двумя электронноуправляемыми клапанами. В список доступных вариантов окраски кузова вошли два дополнительных оттенка: серебристый Hockenheim Silver и оранжевый Sunset Orange.

В салоне появилась переделанная приборная панель, кнопки M1 и M2 на руле, предназначенные для сохранения пользовательских ездовых пресетов, а также окрашенная в красный цвет (вместо черного) кнопка запуска двигателя. Интерьер призваны украсить декоративные вставки из карбона, а за доплату можно заказать спортивные сиденья от M4.

И вот компания BMW объявила о начале приема заказов на самую мощную и самую быструю модификацию купе M2. Несмотря на высокую цену, новый BMW M2 Competition в России оказался дешевле сопоставимых по размеру и динамике конкурентов.

Технические характеристики BMW M2 Competition 2018-2019.
Основным отличием BMW M2 Competition от «обычной» М2 стал новый 6-цилиндровый мотор объемом 3,0 л с двойным турбонаддувом, позаимствованный у старшего семейства BMW M3/M4. Он обеспечивает 410 л.с. и 550 Нм крутящего момента и позволяет спорткару набирать 100 км/ч за 4,4 секунды в версии с механической КПП. Кроме того, версия Competition отличается собственными настройками подвески, иным аэродинамическим оперением и кое-какими деталями интерьера.

Цена и комплектации в России
Цена в России BMW M2 Competition стартует с отметки в 4 290 000 рублей за версию с механикой. Кроме этой КПП, купе может быть укомплектовано роботизированной коробкой M DCT, с которой время разгона до 100 км/ч снижается до 4,2 с, а цена увеличивается до 4 622 000 рублей. В нашей стране BMW M2 Competition получила еще и особый опциональный пакет M Special ценой в 260 000 рублей. В него входят электрорегулировки передних кресел, камера заднего вида, акустика Harman Kardon, система беспроводной зарядки и система бесключевого доступа.

Еще одна опция, доступная в России – пакет M Driver's Package, который сдвигает традиционный ограничитель максимальной скорости с 250 км/ч до 280 км/ч. Дилеры BMW в нашей стране начнут принимать заказы на спорткар уже с 1 июля.

В списке потенциальных конкурентов баварского купе значатся, к примеру, Porsche 718 Cayman GTS, способный ускориться до 100км/ч за 4,3 с и оцененный в минимальные 5 312 000 рублей, а также Audi TT RS по цене от 4 962 000 рублей в версии с 400-сильным мотором, роботом и системой полного привода.

К слову, «обычная» BMW M2 с 370-сильным двигателем стоила в России минимум 3 590 000 рублей - и простой «эмки» больше не будет.