Новый Субару Форестер 5 поколения официально представлен на авто шоу в Нью-Йорке 28 марта 2018 года. Сменив поколение японский кроссовер Subaru Forester 2019 модельного года перебрался на платформу Subaru Global Platform и получил большие размеры колесной базы, более гостеприимный салон и вместительный багажник, чем у предшественника, а также современный дизайн экстерьера кузова, стильный салон с массой продвинутого оборудования, стандартно устанавливаемую систему помощи водителю EyeSight, модернизированный 2,5-литровый бензиновый двигатель SUBARU BOXER в компании с вариатором Lineatronic и, разумеется, фирменную систему полного привода Subaru Symmetrical All-Wheel Drive.

В нашем обзоре Subaru Forester 2019-2020 года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики 5 поколения японского кроссовера Субару Форестер. Продажи новой генерации Subaru Forester 2019 модельного года стартуют в Америке во второй половине 2018 года по цене от 23000-23500 долларов за кроссовер в базовой комплектации. По предварительной информации, кроссовер нового поколения доберется до России уже в конце 2018 или начале 2019 года.

Вот только снаружи распознать новый Субару Форестер 2019 (фото, цена) может оказаться не так-то просто – японцы сохранили узнаваемый облик, ограничившись лишь эволюционным изменениями во внешности.

Автомобиль сохранил характерную решетку радиатора с широкой хромированной планкой, на которой находится эмблема марки, сохранил изгиб подоконной линии, плавно поднимающейся в районе задних стоек, а также мускулистые приливы на колесных арках.

Ревизии подверглись форма головной оптики и задних фонарей, получивших C-образную форму, оформление бамперов и секций под противотуманки, появились новые варианты колесных дисков и окраски кузова, а наиболее заметным элементом стала выштамповка на боковинах, протянувшаяся от переднего крыла через дверную ручки до кромки заднего бокового окошка.

Впервые в гамме появилась версия Sport, но такой вариант выделяется исключительно внешним декором – никаких изменений по части техники для него не предусмотрено. Подобную модификацию выдают красные акценты по периметру кузова, черный глянец вместо хрома, тонированные фонари и темные диски.

Оформление салона Subaru Forester 2019-2020 года напоминает модели XV и Ascent. На центральной консоли здесь разместился экран мультимедийной системы, обрамляемый по бокам вертикальными соплами воздуховодов. Сверху над ним нависает козырек, прикрывающий небольшой экран, на который выводится ездовая информация.

Поменялись также руль и панель приборов, сиденья получили новый профиль и материалы обивки, а на торпедо стало чуть вольготнее за счет отказа от рычага стояночного тормоза, на смену которому пришла кнопка электронного “ручника”.

Интерьер кроссовера стал просторнее (максимальное расстояние между спинками двух рядов выросло на 36 мм – до 1 001), была улучшена обзорность за счет измененных передних стоек, плюс улучшена шумоизоляция, а задние двери отныне открываются на больший угол.

Комплектации и цены.
Начало продаж Субару Форестер 5 запланировано на осень 2018 г, но это в США, тогда как до России автомобиль едва ли доберется раньше 2019-го. Сведений о комплектациях и ценах пока нет, но известно, что линейка силовых агрегатов для других рынков будет расширена.

В Штатах базовое оснащение модели включает семь подушек безопасности, диодную адаптивную оптику, комплекс активной безопасности EyeSight, камеру заднего вида, электропривод крышки багажника, медиасистему с 8,0-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

За доплату идут подогрев руля и заднего дивана, панорамная крыша, а также новая система DriverFocus, которая вскоре появится и на других машинах производителя. Она распознает лица и может запоминать индивидуальные настройки разных водителей, а также следит за мимикой водителя и выдает предупреждающий сигнал, если он отвлекся от дороги или начал дремать.

Технические характеристики Subaru Forester 2019-2020 года
В основу Forester V в новом кузове легло шасси SGP (Subaru Global Platform), габаритная длина вседорожника выросла до 4 625 мм (+ 15), величина колесной базы равна 2 670 (+ 30), ширина – 1 815 (+ 20), высота сократилась на 5 миллиметров – до 1 730, дорожный просвет (клиренс) заявлен на уровне 220 мм.

За счет подросших размеров просторнее стало не только для пассажиров, но и в багажнике, объем которого вырос на 40 литров (максимальное значение по американскому стандарту EPA составил 2 155 л), плюс удалось ощутимо расширить проем пятой двери – до 1 300 мм против 1 166 ранее.

Под капотом здесь 2,5-литровый атмосферный оппозитник (характеристики), получивший непосредственный впрыск, повышенную степень сжатия и систему «старт/стоп». По сравнению с прежним, мотор на 90% состоит из новых компонентов, а его отдача выросла до 185 л.с. и 239 Нм крутящего момента.

Сочетается он в паре с клиноцепным вариатором Lineartronic (в топовых комплектациях имеет семь фиксированных передач) и фирменной системой полного привода Symmetrical AWD, где за передачу тяги на колеса задней оси отвечает многодисковая муфта.

В наличии также система активного управления вектором тяги Active Torque Vectoring, в случае необходимости подтормаживающая колеса в поворотах, система SI-Drive с двумя пресетами Intelligent и Drive (в версии “Спорт” дополнительно имеется Sport Sharp), а также опциональная надстройка X-Mode с внедорожными режимами.

Цена и комплектации Subaru Forester 2019 для России
Базовой комплектацией для кроссовера стало исполнение Standart, оцененное в 1 939 000 рублей. Ранее, стоит отметить, у вседорожника была еще более простая и доступная комплектация Base с механической КПП, но сейчас от нее отказались. В базовое исполнение войдут светодиодная оптика, которая умеет «заглядывать за угол», климат-контроль, датчик дождя, электрорегулировки для водительского кресла, а также пять подушек безопасности.

Subaru Forester с двухлитровым мотором можно будет приобрести еще в трех исполнениях – Comfort (2 069 900 р), Elegance (2 189 900 р) и Elegance ES (2 030 900 р). Старший двигатель объемом 2,5 л будет предлагаться только для топовых комплектаций Elegance + ES и Premium ES по цене 2 409 900 и 2 549 900 рублей соответственно. В топовых версиях кроссовер будет оснащаться новым комплексом безопасности EyeSight, который включает в себя, к примеру, систему превентивного торможения, ассистент удержания полосы и систему мониторинга "слепых" зон.

Цена на вседорожник предыдущего поколения начиналась с отметки в 1 739 000 рублей за версию Base, а комплектация Standart стоила 1 859 900 рублей. Самое дорогое исполнение «Форестера» с двигателем объемом 2,5 л было оценено в 2 359 900 рублей.