Юбилейный внедорожник Mercedes-Benz G 400 d 2019-2020

Немецкая компания Мерседес решила отпраздновать двойной юбилей выпуском новой версии внедорожника Mercedes-Benz G 400 d 2019-2020 года. Напомним, что первая версия гражданского Mercedes G-класса вышла весной 1979 года, это самый долгоиграющий легковой автомобиль бренда, который и сейчас пользуется огромной популярностью.

Так что компания решила отпраздновать не только 40-летний юбилей Гелендвагена, но еще и 20-летний юбилей серийной AMG-версии (G 55 AMG). И вот в честь такого события компания Мерседес выпустила специальное издание внедорожника Stronger Than Time (что в переводе означает «сильнее времени») в нескольких модификациях.

Но все же особый интерес представляет G 400 d – это новая и самая мощная дизельная модификация, оснащенная 3,0-литровой битурбошестеркой OM 656, работающей в связке с 9 АКПП. Максимальная отдача дизельного мотора составляет 330 лошадей и 700 Нм крутящего момента. Средний расход топлива 9,6 литра на 100 км пути. До этого самой мощной дизельной модификацией считался G 350 d (286 л.с и 600 Нм).

Поначалу немцы сомневались в целесообразности G 400 d, особенно когда в последнее время начали ужесточаться экологические нормы. Ведь у данной версии выбросы CO2 в атмосферу составляют 253 г/км. Но потом в Штутгарте решили систематически подгонять G-класс к изменяющимся экологическим стандартам.

Салон спецверсии Mercedes-AMG G 400 d Stronger Than Time может быть отделан черной кожей Nappa с «золотой» прострочкой и декоративными вставками из ясеня или предлагается эксклюзивная двухцветная отделка салона – бежевый с синим или красный, «рояльный» лак, орех

Отличительной особенностью исполнения Stronger Than Time от обычного G-вагена является световая проекция на асфальт, шильдики на кузове и значки в салоне.
Кроме самой мощной дизельной версии G 400 d, «сильнее времени» оказались и самые мощные бензиновые версии G 500 с отдачей 422 лошадиные силы и 610 Нм крутящего момента, а также «подогретый» Mercedes-AMG G 63 с мотором мощностью 585 л.с. и 850 Нм.

Все юбилейные модели получат богатое оснащение и отделку AMG Line, а в качестве опции будет предлагаться новый пакет AMG Trail Package, в который включены амортизаторы AMG Ride Control с «мягкими» настройками для бездорожья.

Еще одним сюрпризом будет открывающийся на днях G-Class Experience Center, расположенный в 15 км от австрийского Граца. Желающие могут в Фельдкирхене на бывшем аэродроме с треком протяженностью 5,6 км испытать Гелендваген в условиях искусственного и натурального бездорожья с уклонами до 60% и кренами до 40 %.

Цены и старт продаж юбилейной версии пока не озвучены.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ