Кроссовер Acura-MDX-2021

В США состоялась официальная премьера трехрядного кроссовера Acura MDX 2021 года, который пока был представлен как прототип, хотя по сути это уже готовый серийный автомобиль готовый встать на конвейер завода в Ист-Либерти, штат Огайо.

Преемственность в дизайне налицо, но автомобиль стал длиннее, шире и ниже предшественника при увеличившейся на 76 мм колесной базе (до 2896 мм). Также удлинился и капот, а расстояние от моторного щита до передней оси возросло на 152 мм. Размер колесных дисков составляет 21 дюйм. Передняя и задняя колеи – расширились, а кузов с большим количеством высокопрочных сталей прибавил в жесткости.

По умолчанию MDX получит светодиодную оптику и систему выбора режимов движения: изменятся калибровки силового агрегата, рулевого управления и подвески. Уже сейчас можно сказать, что новинка порадует покупателей стильной внешностью, новым салоном и техникой настроенной на максимальный комфорт. Также в активе будет спортивное исполнение Type S, которое поступит в продажу ближе к лету.

Для отделки салона флагманского кросовера используются более качественные материалы (кожа Milano с интересной прострочкой и особой перфорацией, натуральное дерево и полированный алюминий). Форма кресел подогнана под максимальный комфорт, к тому же во всех трех рядах достаточно места.

В салоне впервые в истории бренда появилась 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов панель Precision Cockpit. Центральный дисплей имеет такой же размер и разрешение Full HD, плюс тачпад для управления системой. В наличии также трехсекционная подушка безопасности переднего пассажира, передние кресла с 16-тью электрорегулировками и девятирежимным массажером, 1000-ваттная аудиосистема ELS 3D с 25 динамиками, панорамная крыша, комплекс безопасности AcuraWatch, адаптивные амортизаторы и 4-поршневые тормоза Brembo.

Технические характеристики Acura MDX 2021

Под капотом Acura MDX как и прежде базовым является бензиновый 3,5-литровый атмосферный мотор V6. Но его новые характеристики пока держаться в секрете (до этого его мощность составляла 294 л.с. и 362 Нм). Работает мотор в паре с 10 АКПП, привод по умолчанию передний (полный привод SH-AWD является опцией).

Оспортивленная модификация Acura MDX Type S 2021 получит наддувной V6 3.0 (360 л.с. и 480 Нм), который работает в паре с 10 АКПП и полным приводом. Впервые в истории MDX получил переднюю двухрычажную подвеску и новую платформу от седана TLX. Схема задней многорычажки не изменилась, но сама конструкция новая.

Acura MDX 2021 - видео