В 2018 году урожай на новые модели был весьма неплохим, но наступивший 2019 год обещает быть еще интереснее. В данном обзоре представлены самые ожидаемые модели, которые будут представлены на автомобильных выставках в течение 2019 года.

Конечно, полный список новинок получился довольно внушительным, поэтому в обзоре представлены самые популярные и ожидаемые новинки текущего года.
Какого-то особого всплеска электромобилей в этом году пока не намечается, их пока выпускают небольшими партиями. Так что серьезная волна спроса на электрокары откладывается до 2020 года. Зато классических автомобилей с ДВС в этом году будет, хоть отбавляй.

Итак, начнем в алфавитном порядке.
Новые Audi A3 и Q4

Текущая Audi А3 уже давно требует смены поколений и в этом году она его получит. Новое семейство будет построено все на той же платформе MQB, но зато появится крутой дизайн, микрогибриды на 48V, масса электроники и царство сенсорных панелей и экранов в салоне.

Новое кросс-купе Audi Q4 в этом году уйдет на покой. Дело в том, что у Mercedes-Benz и BMW уже давно есть свои купеобразные компактные аналоги. Выглядит стильно и исходный Audi Q3, а это значит, что новый Ауди Q4 будет еще круче.

Aston Martin DBX

Британская компания Астон Мартин также не удержалась и построила первый в истории марки кроссовер, даже можно сказать супер-кроссовер с приставкой DBX, цена на который будет где то между Cayenne Turbo и Lamborghini Urus.

BMW 1 Серии

У нового BMW 1 Серии теперь небудет заднего привода и 6-цилиндровых моторов. В этом году «единичка» переезжает на платформу с передним приводом, а под капотом пропишутся 3-х и 4-х цилиндровые турбо моторы, а в салоне станет просторнее.

BMW X6

В 2019 году выйдет новое поколение BMW X6, которое будет максимально унифицировано с Х5, а это значит что автомобиль оснастят пневматической подвеской, оффроад-режимами и цифровой приборной панелью.

Еще BMW 3 Серии G20 Touring станет второй моделью семейства «трешек», появится заряженная версия BMW M8, вариант BMW 8 Серии Gran Coupe с четырехдверным кузовом и наконец-то на рынке появятся BMW X3 M и X4 M.

Kia Telluride

Kia Telluride – это самый большой кроссовер марки Kia с 7-местным салоном с мотором V6 и общей платформой с Hyundai Palisade, который будет представлен в начале 2019 года на автосалоне в Детройте.

Land Rover Defender

Также в этом году возвращается и британская легенда Land Rover Defender, правда пока не известно в каком виде. По слухам у автомобиля вроде бы не будет рамы, в его основу ляжет тележка от Discovery, но оффроад-арсенал останется внушительным: пневмы, блокировки и все в таком духе. В арсенале, как и раньше, останется короткая и длинная база.

Mercedes-Benz CLA

Также в начале 2019 года будет представлен имиджевый седан CLA, который станет более интересным в плане дизайна и с более просторным салоном. Автомобиль будет оснащен всеми технологиями А-Класса и даже немного больше.

Mercedes-Benz GLE Coupe

В сегменте купеобразных кроссоверов премиум-класса также произойдут серезные перемены новый GLE Coupe, который под завязку напичкан новыми технологиями выйдет против BMW Х6. У нового кроссовера просторный салон, еще ему может достаться и прыгающая пневматическая подвеска от обычного GLE.

Еще в этом году сменят поколение самый маленький кроссовер Mercedes-Benz GLA и самый большой флагманский GLS, а еще появится компактный Mercedes-Benz GLB с дизайном в стиле гелендвагена.

Nissan Juke

Внешность этого автомобиля до сих пор вызывает не однозначную реакцию, одним он нравится, другим не очень, но, не смотря на это, в этом году дебютирует новое поколение модели с не менее странной внешностью. Также «Джук» получит и новую технику – турбо моторы от 1,0 л до 1,6 л на 190 л.с и платформу CMF-B.

Porsche Cayenne Coupe

Компания Cayenne также решила в этом году вывести на рынок новое кросс-купе. Рассказывать о данной модели особо нечего, поскольку новинка технически и функционально будет повторять обычный Порше Кайен. Может это и к лучшему.

Porsche Taycan

Также у компании Porsche в 2019 году встанет на конвейер первый серийный электромобиль Porsche Taycan с суммарной отдачей 600 лошадей и запасом хода до 500 км, а динамика разгона до первой сотни будет составлять всего 3,5 сек.

Renault Arkana

Не остались в стороне и французы – в этом году состоится мировая премьера бюджетного кросс-купе Renault Arkana, который будет доступен в Росси, Китае, Латинской Америке и других странах. В техническом плане новинка построена на простенькой платформе В0 позаимствованной у «Дастера», а также получит новый турбо мотор 1,3 TCE с предполагаемой мощностью 140-160 лошадиных сил. Стартовая цена модели будет составлять менее 1,5 миллионов рублей.

Skoda Octavia

Чехы в этом году выведут на рынок совершенно новую «октавию», в основу которой легла MQB-платформа, салон станет еще боле просторным с современными медиасистемами, а под капотом пропишутся турбомоторы.
Также марка Шкода представит обновленный Superb, возможно новую модель маленького кроссовера Kosmiq, заряженный Karoq RS и наконец-то в продажу поступит новый Skoda Scala.

Toyota Supra

Пока в сети можно увидеть только шпионские фото новой Toyota Supra. Поклонники марки не как не дождутся, когда же модель представят живьем. Ходят слухи что своеобразная внешность скрывает технику с BMW Z4, хорошо это или плохо покажут тест-драйвы.

Volkswagen Golf mk8

Одной из главных и ожидаемых премьер 2019 года станет совершенно новый Volkswagen Golf 8-го поколения с микрогибридом 48V и массой современных технологий. Вот только пока не известно приедет ли данная модель в Россию.

Еще немецкая компания выпустит первый серийный электрокар Volkswagen I.D. Neo, который станет одним из самых доступных на рынке электрических автомобилей (стоит он будет как обычный дизельный «Гольф») с запасом хода до 600 км.
Также компания собирается в текущем году обновить внешность текущей модели Tiguan, а версия Arteon, которая до сих пор так и не приехала в Россию обзаведется новой стильной версией Shooting Brake

Volvo V40

Кроссовер XC40 уже давно продается в России, а вот обычных моделей 40-го семейства на российском рынке пока нет. Компания обещает в текущем году исправить данный пробел. В основу нового Volvo V40 также легла компактная платформа CMA, также модель получила гибридную силовую установку с 1,5-литровым турбо мотором и полностью электрическую версию.