Флагманское купе BMW 8-Series 2018-2019 года уже доступно для заказа в России, хотя «живые» автомобили поступят в продажу только через несколько месяцев. Цена нового купе сопоставима с «заряженным» седаном BMW M5, так что восьмая серия дешевой не будет.

Цена нового купе БМВ 8 Серии в России будут начинаться от 6 600 000 рублей – это цена базовой модификации с одним из двух доступных в России моторов.
Дизельная модификация купе BMW 840d xDrive с 3,0-литровым 320-сильным мотором с пиком крутящего момента 680 Нм, на который мотор выходит уже при 1 750 об/минуту, а разгоняется до первой сотни за 4,9 сек.

Бензиновая модификация BMW 8 Серии в топовом исполнении стоит в разы дороже от 8 290 000 рублей. В нашей стане BMW M850i xDrive появится сразу в исполнении М Performance, отсюда и такая цена. Поскольку автомобиль в базовом исполнении оснащен спортивным дифференциалом с электронным управлением, 20-дюймовыми колесными дисками (дизельная модификация оснащается 18-дюймовыми) и спортивными тормозными механизмами, которые для дизельной версии доступны только в качестве опции.

Под капотом бензиновой модификации BMW M850i установлен более мощный 4,4-литровыймотор V8 с отдачей 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. С данным двигателем купе разгоняется с о до 100 км/час всего за 3,7 секунды.

Дизельная и бензиновая модификации купе оснащаются системой полного привода и модернизированной в сторону спортивности 8 АКПП Steptronic. Также обе модели оснащаются адаптивной подвеской с системой динамической регулировки жесткости амортизаторов, а для бензиновой версии в качестве опции доступна еще и подвеска M Professional с системой подавления кренов.

Дизельная и бензиновая восьмерки стандартно оснащаются отделанным кожей Merino салоном, многофункциональные кресла с вентиляцией и электрическими регулировками с памятью, «умной» лазерной оптикой, камерой заднего вида, акустикой Harman Kardon с 16 динамиками и системой BMW Live Cockpit. Также представлен и широкий набор ассистентов для водителя. В наличии система динамического контроля курсовой устойчивости, система помощи при старте, а также ассистент движения задним ходом и парковочный ассистент.

Кроме этого BMW 8 серии в России опционально можно оснастить адаптивным круиз-контролем, ассистентом парковки, системой ночного виденья, системой кругового обзора и другими продвинутыми опциями.
В России у официальных дилеров уже можно оформить предзаказ BMW 8 серии, а вот «живые» автомобили появятся в дилерских центрах только 24 ноября.