Volkswagen Tiguan 2019 - дизельный Тигуан снова в России

Компания Фольксваген удалила с российского рынка дизельную модификацию немецкого кроссовера VW Tiguan. И вот спустя три месяца дизельный Тигуан снова вернулся в Россию. Хотя за время отсутствия кроссовер успел подорожать, хоть и не слишком заметно.

Причина возвращения дизельного Volkswagen Tiguan 2019 по словам производителя – это большой интерес к данной модификации в России и высокий спрос на Tiguan в целом, который является лидером в данном сегменте. По статистике, когда еще дизельный Volkswagen Tiguan продавался в России на него приходилось 22% продаж.

Также стоит отметить, что собирать Фольксваген Тигуан с дизельным мотором будут на конвейере калужского завода. Кроссовер как и раньше будет предлагаться в нашей стране только 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, работающим в связке с семи ступенчатой роботизированной коробкой передач и системой полного привода. Внедорожник с такой силовой установкой разгоняется с 0 до 100 км/час за 9,3 сек., среднее потребление топлива составляет 6,1 литр на 100 км пути.

Дизельная машина будет предлагаться в четырех комплектациях Offroad, Connect, Highline и Sportline. В базовом исполнении «Orffroad» цена дизельного Тигуана начинается от 2 099 000 рублей. Официальный прием заказов на автомобиль у российских дилеров открыт со 2 апреля 2019 года.

О том, что немецкая компания прекращает выпуск дизельных Тигуанов на предприятии в Калуге было объявлено в конце 2018 года, а 10 декабря сборка дизельных версий прекратилась. Первые слухи о том, что Volkswagen решил вернуть дизельный Tiguan появились в начале весны, а уже 2 апреля текущего года начался прием заказов на дизельную модификацию VW Tiguan.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ