Новые автомобили модельного ряда БМВ 2018-2019 года представляют обновленные версии компактвэнов BMW 2-Series Active Tourer и BMW 2-Series Gran Tourer, готовящиеся к выходу на рынок весной 2018 года.

Пережив рестайлинг 5-местный компактвен БМВ 2-серии Актив Турер и его 7-местный брат БМВ 2-серии Гран Тур обзавелись подправленной внешностью, измененным и улучшенным интерьером, модернизированными бензиновыми и дизельными моторами. Предлагаем нашим читателям обзор новинок БМВ моделей BMW 2-Series Active Tourer и BMW 2-Series Gran Tourer 2018-2019 года с фото и видео, ценой и комплектациями, техническими характеристиками компактных вэнов премиум-класса.

В Европе новые автомобили поступят в продажу уже в марте текущего года. Цена пятиместного BMW Active Tourer 2018-2019 составит минимум 27 500 евро, за семиместный вариант BMW Gran Tourer придется отдать не меньше 28 750 евро. Подключаемый к розетке гибрид 225xe iPerformance после фейслифтинга можно будет купить по цене 39 300 евро.

На российском рынке рестайлинговый компактвэн 2-й серии появится примерно в те же сроки, что и в Европе, или чуть позже (апрель-май). Вот только и новую модель по традиции предложат в единственной версии – BMW 218i Active Tourer. Дореформенный вариант такой модификации, доступный в четырех исполнениях, стоит от 1 710 000 рублей.

Прежде чем знакомиться с новинками, отметим неплохие показатели продаж БМВ Актив Турер и Гран Турер. С момента их выхода в 2014 году (семиместная версия появилась годом позже), покупателей нашли около 380 тыс. автомобилей по всему миру. Причем основным местом сбыта стал родной немецкий рынок, где было реализовано 25% от общего объема сошедших с конвейера экземпляров.

В России BMW Active Tourer 2-й серии, который относится к сегменту премиальных минивэнов и стоящий весьма недешево, пользуется откровенно слабым спросом. За 11 месяцев 2017 года на баварской модели остановили свой выбор всего 175 автовладельцев. Несмотря на такие скромные цифры, немецкая компания все же планирует поставлять к нам рестайлинговые машины, а, значит, не лишним будет изучить их фото, комплектации, цены и технические характеристики.

Новый кузов BMW 2-series Active Tourer
Обновленный компактвэн БМВ по итогам фейслифтинга 2018 года получил незначительные изменения во внешнем дизайне кузова. Спереди появились чуть более крупная решетка радиатора, подправленный бампер с вытянувшейся на всю ширину и визуально единой секцией воздухозаборника, иные блоки противотуманок в виде штрихов (полагаются не всем версиям). Головные фары модели, сохранившие свою форму и щеголяющие двумя фирменными кольцами, стандартно оснащаются галогенной светотехникой, в качестве опции же доступны светодиодная или адаптивная светодиодная оптика, добавляющая внешнему облику автомобиля больше выразительности.

Корма Active Tourer по сравнению с фронтальной частью преобразилась не так значительно. Все модификации с четырехцилиндровыми агрегатами теперь обзавелись двойными круглыми насадками выхлопных труб, выведенными по краям бампера. Сам бампер, между тем, также подвергся небольшой коррекции, например, в топовом исполнении M Sport его отныне украшают особые декоративные вставки цвета Dark Shadow.

Внешние метаморфозы почти не повлияли на габаритные размеры минивэнов. Более компактный BMW 2-series Active Tourer после рестайлинга имеет 4354 мм в длину, 1800 мм в ширину, 1555 мм в высоту и 2670 мм колесной базы. Располагающий тремя рядами сидений BMW 2-Series Gran Tourer при той же ширине кузова обладает увеличенной до 2780 мм базой, возросшей до 4568 мм общей длиной и подросшей до 1608 мм высотой.

Говоря об экстерьере, не забудем отметить расширение гаммы кузовных эмалей БМВ второй серии. В палитру были включены два новых оттенка – Sunset Orange (оранжевый) и Jucaro Beige (бежевый). С их учетом количество вариантов окраса увеличилось до тринадцати, из которых одиннадцать цвета «металлик» и два обычных (белый и черный). Цвет Estoril Blue традиционно входит в пакет отделки M Sport.

Обязательным пунктом в перечне обновлений значилось пополнение линейки легкосплавных дисков. Сюда добавились шесть новых вариантов размерностью 17-19 дюймов. Стандартной же комплектацией по-прежнему предусмотрена установка 16-дюймовых колес.

Комплектация BMW 2-series Active Tourer
Изменений внутри минивэнов едва ли больше, чем снаружи, и все они, что называется, локальные. Перечислим основные:

• Улучшенная приборная панель с черным фоном;
• Усовершенствованная мультимедийная система BMW ConnectedDrive;
• Новые передние кресла с более длинными подушками;
• Расширенный набор вариантов обивки (добавлены три новые схемы);
• Новые электронные селекторы для 7-ступенчатой роботизированной коробки и 8-диапазонного «автомата» Steptronic.

В арсенале новых BMW 2-series Active Tourer и BMW 2-series Gran Tourer окажется широчайший набор основного и опционального оборудования, оправдывающего принадлежность моделей к премиум-классу. Это светодиодные фары, мультимедиа-системы с дисплеем 6.5 или 8.8 дюйма, полноцветный проекционный дисплей, двухзонный климат-контроль, электрорегулировка передних сидений и боковых зеркал с памятью положений, электропривод двери багажника с функцией бесконтактного открывания, фоновая светодиодная подсветка салона, мультифункциональный руль с кнопками управления аудио и круиз-контролем, высококачественная акустика с объемным звучанием Harman Kardon Surround Sound (12 динамиков + усилитель), камера заднего вида с интерактивными линиями разметки.

В список электронных помощников войдут адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент, пробочный автопилот, контроль рядности движения, предупреждение об опасности столкновения и экстренное торможение.

Порадуют новинки и своим багажным отделением, причем речь идет не только о вместимости, но и об удобстве пользования. Пятиместный Active Tourer сможет принять на борт от 468 до 1510 литров груза (версия BMW 225xe iPerformance – до 1350 литров), семиместный Gran Tourer – от 645 до 1905 литров. В наличии большой проем, крышка багажного отсека с электроприводом, практичная ниша под полом, система автоматического складывания сидений заднего ряда, сетки и крючки для багажа, розетки на 12 В.

Технические характеристики BMW 2-series Active Tourer и Gran Tourer 2018-2019 года

В ходе модернизации инженеры БМВ серьезно пересмотрели техническую составляющую. В первую очередь внимание было уделено улучшению характеристик силовых установок, для чего пришлось внести определенные конструктивные изменения. Двигателям выписали новые коленчатые валы, иные турбокомпрессоры, новые насосы охлаждающей жидкости. Оптимизации подверглись механизм газораспределения и работа бензонасоса. Дизельные моторы получили улучшенные форсунки, сажевые фильтры и катализаторы SCR, снижающие концентрацию оксидов азота в выхлопных газах за счет впрыска мочевины AdBlue. Итогом всех доработок стало повышение эффективности, улучшение топливной экономичности и уменьшение вредных выбросов.

Новый BMW 2-Series Active Tourer поступит в продажу в 8-ми модификациях:

• BMW 216i Active Tourer с 1.5-литровым трехцилиндровым мотором (109 л.с., 190 Нм);
• BMW 218i Active Tourer с 1.5-литровым трехцилиндровым мотором (140 л.с., 220 Нм);
• BMW 220i Active Tourer с 2.0-литровым двигателем (192 л.с., 280 Нм);
• BMW 225i xDrive Active Tourer с 2.0-литровым двигателем (231 л.с., 350 Нм);
• BMW 216d Active Tourer с 1.5-литровым трехцилиндровым дизелем (116 л.с., 270 Нм);
• BMW 218d Active Tourer/BMW 218d xDrive Active Tourer с 2.0-литровым дизелем (150 л.с., 350 Нм);
• BMW 220d Active Tourer/BMW 220d xDrive Active Tourer с 2.0-литровым дизелем (190 л.с., 400 Нм);
• BMW 225xe iPerformance Active Tourer (224 л.с.)

BMW 2-Series Gran Tourer доступен в 6-ти версиях:
• BMW 216i Gran Tourer (109 л.с., 190 Нм);
• BMW 218i Gran Tourer (140 л.с., 220 Нм);
• BMW 220i Gran Tourer (192 л.с., 280 Нм);
• BMW 216d Gran Tourer (116 л.с., 270 Нм);
• BMW 218d Gran Tourer/BMW 218d xDrive Gran Tourer (150 л.с., 350 Нм);
• BMW 220d Gran Tourer/BMW 220d xDrive Gran Tourer (190 л.с., 400 Нм).
В линейке трансмиссий рестайлинговых БМВ 2-й серии числятся 7-ступенчатый преселективный «робот», 6-ступенчатая механика и 8-диапазонный «автомат». Гибрид BMW 225xe iPerformance комплектуется 6АКПП.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ