Универсал Volkswagen Golf VIII 2021

На европейским рынке к хэтчбеку Volkswagen Golf VIII добавилось еще два универсала с таким же именем: обычный Volkswagen Golf Variant и повышенной проходимости Volkswagen Golf Alltrack.

Если в седьмом поколении Гольфа универсал был длиннее хэтчбека за счет заднего свеса, но имел идентичную колесную базу, то теперь у универсала больше не только длина, но и колесная база. Интересно, что с прибавкой увеличился не багажник, а стал более просторным салон.
Универсал красного цвета на фото оснащен умеренным гибридом eTSI и стайлинг-пакетом R-Line.

Габаритные размеры универсала Volkswagen Golf восьмого поколения в длину подросли на 68 мм и составляют 4630 мм (по сравнению с хэтчем +346 мм). Расстояние между осями 2686 мм (прибавка составила 50 и 51 мм соотвественно).

Вместительность багажного отделения при пятиместной конфигурации салона составляет 611 литров (+6 литров по сравнению с прошлым поколением). При сложенных спинках сидений второго ряда вместительность багажника увеличивается до 1662 литров (+22 литра). Для сравнения багажник хэтчбека Golf VIII может принять от 380 до 1237 литров.

В багажнике также имеются две розетки на 12 и 230 Вольта, а также разнообразные крепежные крючки и кольца, а вот бесконтактное открывание пятой двери доступно только в качестве опции.

В плане техники ничего нового не произошло, моторы те же, что и у хэтча: бензиновые объемом 1,0 и 1,5 литра и 2,0-литровый дизель. Гибридов типа Plug-in в линейке пока нет. У приподнятого универсала Alltrack также нет никаких сюрпризов, все по проверенному рецепту. Golf Alltrack получил противотуманные фары как у GTI/GTE/GTD в виде десяти шестиугольников, увеличенный дорожный просвет, пластиковый обвес по периметру и систему полного привода 4Motion. Еще универсал в зависимости от установленного мотора может тянуть за собой прицеп массой до 2 тонн.

Продажи Golf Variant и Alltrack в Европе начнутся в конце 2020 года, а за пределы Старого Света автомобиль попадет в 2021 году. Правда в Америке эти две модели продаваться не будут, там компания делает упор на кроссоверы.
В ближайшее время Volkswagen должен представить Golf R Variant, который появиться или вместе или после хэтчбека Golf R.

Volkswagen Golf VIII - видео