Toyota Camry – переднеприводный седан бизнес-класса (он же сегмент «E» по европейской классификации), который сочетает в себе солидный дизайн, надежную конструкцию, высокий уровень комфорта и безопасности, а так же богатое оснащение (причем все это за относительно доступные деньги).

Премьера седана Toyota Camry в новом кузове V70 для североамериканского рынка состоялась на автосалоне в Детройте 2017. Позже стало известно, что европейский вариант модели, который будет продаваться в России, получит аналогичные внешность и салон, но немного другие моторы.

Новая Тойота Камри 2018 (фото, цена) впечатляет своим смелым дизайном, создающим спортивное настроение. В США автомобиль доступен в двух вариантах оформления – обычном для комплектаций L, LE и XLE и агрессивном для исполнений SE и XSE. Последний у нас, к сожалению, продаваться не будет.

Первый получил по истине огромного размера решетку на всю ширину переднего бампера с горизонтальными ребрами, а второй выделяется бампером с боковыми воздухозаборниками, крупной черной глянцевой сеткой в решетках, небольшим спойлером на крышке багажника, диффузором в заднем бампере и четырьмя круглыми патрубками выхлопной системы.

По сравнению с предшественником, Тойота Камри 2018-2019 года в новом кузове получила иную светотехнику, более приземистый силуэт, мускулистые крылья, сильно заваленные задние стойки, плавно переходящие в крышку багажника и зеркала заднего вида на ножках.

В салоне Toyota Camry V70 сразу бросается в глаза немного развернутая к водителю асимметричная центральная консоль с 8,0-дюймовым экраном мультимедийной системы Entune 3.0. В компании пообещали высококачественную отделку интерьера с использованием мягких видов пластика и дорогих материалов.

Перед водителем в наличии новые рулевое колесо и щиток приборов с большим 7,0-дюймовым дисплеем, а за доплату для модели доступен десятидюймовый проекционный дисплей на лобовое стекло. Передние кресла отныне расположены на 25 мм ниже, чем раньше, а задние – на 30 мм.

Технические характеристики Toyota Camry V70 2018-2019 года.
В основу новой Тойота Камри V70 легла глобальная модульная платформа TNGA. Ее использование позволило снизить центр тяжести (дорожный просвет уменьшен со 155 до 145 мм), увеличить жесткость кузова, а также заменить задние стойки McPherson на двухрычажную подвеску. По словам представителей компании, этот автомобиль был создан с чистого листа.

В качестве силовых агрегатов для седана в Штатах предлагаются три мотора. Базовым является полностью новая 2,5-литровая «четверка» A25A-FKS мощностью 206 л.с. (249 Нм) с комбинированной системой впрыска топлива (во впускной коллектор и непосредственно в цилиндры). Сочетается она в паре с 8-диапазонным автоматом Direct Shift, а на версии XSE этот движок выдает 209 сил и 252 Нм крутящего момента.

Средний расход, по сравнению с прежним 180-сильным двигателем аналогичного объема, удалось снизить с 8,7 до 7,4 л/100 км. Не в последнюю очередь за счет возможности агрегата переходить на экономичный цикл Аткинсона при небольших нагрузках.

На вершине гаммы разместилась модернизированная 3,5-литровая «шестерка» 2GR-FKS с системой впрыска топлива D-4S. Такой движок выдает 305 л.с. и 362 Нм тяги (раньше было 272 л.с. и 336 Нм), при этом расход снизился до 9,0 литров на сотню против 9,8 ранее, а работает он также в паре с 8 АКПП.

А еще есть гибридная модификация THS II, в состав которой вошли упомянутый выше мотор на 2,5 л на 178 л.с., 120-сильный (202 Нм) электродвигатель, никель-металлгидридная батарея емкостью 1,6 кВтч (переехала из багажника под задний диван) и электромеханический вариатор нового поколения, который в режиме Sport может имитировать работу шестиступенчатого автомата. Суммарная отдача такой установки составляет 211 л.с., тогда как на гибриде прежнего поколения было 203 «лошадки».

Габаритная длина Тойота Камри 2018-2019 составляет 4 859 мм (+ 9), величина колесной базы выросла до 2 824 (+ 49), ширина – 1 839 (+ 19), а высота сократилась до 1 440 (- 30). Объем багажника седана 428 литра (- 8 л). Правда, на машинах для российского рынка базовые движки останутся прежними – речь идет о двигателях 2,0 6AR-FSE (150 л.с.) и 2,5 2AR-FE (181 л.с.), оба сохранят 6-диапазонный автомат. А вот старший агрегат будет все же новым, но наверняка его дефорсируют с 305 до 249 сил.

Комплектации и цены.
Продажи новой Toyota Camry V70 в США начались в третьем квартале 2017 г по цене от 23 495 до 34 950 долларов. Уже в базе автомобилю положены десять подушек безопасности, система стабилизации, светодиодная головная оптика, 16-дюймовые диски, камера заднего вида и комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense-P.

Последний включает адаптивный круиз-контроль, функции слежения за разметкой и «слепыми» зонами, систему автоматического торможения с распознаванием пешеходов и автоматическое переключение дальнего света на ближний.

Начало продаж новой Камри в России запланировано на апрель 2018 года, сведений о ценах пока нет, хотя по предварительной информации она может составить от 1,5 млн. рублей. Всего для модели предложат 10 фиксированных комплектаций: три для машин с базовым мотором 2,0, пять для версий с двигателем 2,5л и еще две – для топовой модификации V6.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ