Хэтчбек 2021 Volkswagen Golf 8 GTI Clubsport 45

Взглянем на первые официальные фотографии VW Golg 8 GTI Clubsport 45 2021 года. Эта эксклюзивная юбилейная модель основана на 300 PS Clubsport. Обе модели оснащены блокировкой дифференциала передней оси, интегрированной с системой управления динамикой движения.

Предпродажа исключительного Golf GTI Clubsport 45 начнется на следующей неделе. Базовая цена в Германии: 47 790 евро.

Летом 1976 года Volkswagen выпустил на рынок исключительно спортивный Golf: GTI. В то время никто в Volkswagen не догадывался, что Golf GTI в конечном итоге станет самым успешным компактным спортивным автомобилем в мире. Но именно это и произошло - от производства 5000 автомобилей, которые изначально планировались, до более чем 2,3 миллиона на сегодняшний день. Теперь Volkswagen отмечает 45-летие этого культового автомобиля юбилейной моделью: Golf GTI Clubsport 45 - эксклюзивной версией Golf GTI Clubsport мощностью 221 кВт / 300 л.с. Обширная индивидуализация делает Clubsport 45 готовым предметом коллекционирования, даже если он является новым. Первые предпродажи начнутся в отдельных странах Европы 1 марта. Цена в Германии: от 47 790 евро.

Даже «стандартный» Golf GTI Clubsport технически отличается от классического Golf GTI с такими функциями, как двигатель с турбонаддувом мощностью 55 л.с. (TSI) и специальный режим вождения для гоночных треков. Визуальные особенности Clubsport включают более крупные воздухозаборники (доставляющие больше кислорода в TSI), специально разработанный спойлер на открытой крыше, обеспечивающий улучшенный воздушный поток (большую прижимную силу), и отдельную спортивную выхлопную систему.

Clubsport 45 готов к путешествию с более индивидуальной настройкой, чем когда-либо прежде. Экстерьер может похвастаться поразительной черной крышей с черным спойлером на крыше, как дань уважения заднему стеклу с черной рамкой первого Golf GTI. Пакет Race, доступный как стандартная, так и эксклюзивная для Golf GTI Clubsport 45, включает 19-дюймовые легкосплавные диски Scottsdale с глянцевой черной отделкой с узкими акцентными полосами цвета Tornado Red. Пакет Race также включает спортивную выхлопную систему и удаление ограничителя Vmax (в противном случае максимальная скорость ограничена 250 км / ч). Надпись на боковой панели порога и цифра «45», добавленная к надписи на крышке багажника, создают впечатление динамизма. Серия Clubsport 45 также оснащена светодиодными матричными фарами IQ.Light с красной декоративной полосой, которые есть на всех GTI.

Интерьер юбилейной модели также демонстрирует классическую эмблему GTI. Среди украшений - надпись GTI на спинках передних спортивных сидений премиум-класса. Цифра 45 добавляет характер многофункциональному спортивному рулевому колесу на центральной спице (у отметки «6 часов»).

С новым Golf GTI Clubsport 45 Volkswagen добавляет новую главу к выпущенным высокопроизводительным версиям GTI: хэтчбек Golf GTI Clubsport был выпущен в 2016 году, в 40-летие культового спортивного автомобиля. Этот первый представитель серии Clubsport достиг 195 кВт (265 л.с.) и мог временно выдавать 213 кВт (290 л.с.) с помощью функции наддува. В том же году появился Golf GTI Clubsport S, который имел постоянно достижимую максимальную мощность 228 кВт (310 л.с.). Осенью 2020 года Volkswagen выпустил новый Golf GTI Clubsport, автомобиль, в котором впервые в сети был интегрирован стандартный электромеханический блокировочный дифференциал передней оси, как и недавно выпущенный Clubsport 45. Это интеллектуальное соединение устанавливает новый стандарт динамики движения.

2021 Volkswagen Golf 8 GTI Clubsport 45 - видео