Компактный китайский кроссовер Geely Icon 2020

Китайская компания Geely полностью рассекретила серийную версию кроссовера Geely Icon, созданного по мотивам одноименного концепта, который был представлен в 2018 году. Внешне серийный кроссовер Geely Icon 2020 является практически точной копией своего прототипа.

Экстерьер и интерьер

У автомобиля брутальная внешность, двухуровневая оптика и миниатюрная решетка радиатора в виде небольшой прорези.
Кузов серийного кроссовера также сохранил броские выштамповки, выдвижные ручки на дверях, полноценные зеркала заднего вида в отличие от концепта и обзавелся рейлингами на крыше.

Габаритные размеры кроссовера Джили Икона 2020 года в длину составляют 4350 мм, с размерами колесной базы 2640 мм, в ширину 1810 мм и высоту 1615 мм.

Салон у нового Geely Icon двухцветный, а на передней панели расположились два 10,25 дюймовых экрана. Первый экран, это виртуальная панель приборов, а второй сенсорный экран развлекательного комплекса.

Под экраном мультимедийной системы расположились дефлекторы вентиляции, а под ними ряд сенсорных кнопок управления климат-контролем. У Джили Айкон 2020 года также в наличии спортивный мультифункциональный руль с подрезанным снизу ободом, и двухъярусный центральный тоннель с вместительной полкой на нижнем уровне. Всего в салоне всевозможных ниш, ящиков и кармашков 31 шт.

Технические характеристики Geely Icon 2020

В основу нового кроссовера легла модульная платформа B-segment Modular Architecture (BMA) с передней независимой подвеской со стойками МакФерсона и задней полузависимой подвеской.

Под капотом китайского кроссовера установлен 3-цилиндровый 1,5-литровый турбомотор (177 л.с. и 255 Нм), работающий в паре с в паре с роботизированной коробкой передач 7 DCT. Привод у китайца исключительно передний.

Цена и оснащение

Цена компактного паркетника, вобравшего в себя все современные технологии компании Volvo, в Китае составляет 120 000 юаней (примерно 1 080 000 рублей).
В списке стандартного и опционального оснащения значится цифровая панель приборов с 12,25 дюймовым экраном и мультимедийный комплекс с 12-дюймовым широкоформатным экраном (камера заднего вида, Wi-Fi, Apple CarPlay и Android Auto, MirrorLink), автоматическая система контроля качества воздуха и ионизатор, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент, панорамная крыша, система кругового обзора и масса электронных систем безопасности.

На китайском рынке новинка поступит в продажу к концу 2019 года, затем новый кроссовер можно будет купить и за пределами Поднебесной. О перспективах появления новинки на российском рынке информации пока нет.