Кроссовер Hyundai Santa Fe 2021 с ценой в России

Обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe вышел на российский рынок, и как сообщалось раннее, будет доступен с тремя моторами на выбор, из которых два новые. Это базовый четырехцилиндровый бензиновый атмосферный мотор 2.5 MPI серии Smartstream (180 л.с. 232 Нм) и турбодизель Smartstream 2.2D (199 л.с. 440 Нм), а мотор V6 3.5 (249 л.с. 336 Нм) перекочевал с дореформенной модели. Атмосферник 2.5 MPI работает в паре с 6 АКПП, турбодизель с преселективной роботизированной коробкой передач, а V6 3.5, как и прежде с 8 АКПП. Также на Santa Fe сохранились четыре комплектации и безальтернативный полный привод. А вот базовая комплектация ощутимо подорожала на 200 000 рублей.

Обновленный Santa Fe переехал на новую платформу и прибавил в габаритах: длина – 4785 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1710 мм. Комплектации также стали богаче. Для окраски кузова доступно девять оттенков эмали, в том числе и новые Lagoon Blue и Taiga Brown.

Для отделки салона предлагается кожа темно-бежевого, коричневого и черного цветов. Для исполнения High-Tech в качестве опции доступны пакеты Exclusive за 70 тыс. рублей (20-дюймовые колесные диски, панорамная крыша и отделка рулевого колеса перфорированной кожей) и Exclusive + с третьим рядом сидений за 120 тыс. рублей (отдельный блок управления климат-контролем для пассажиров третьего ряда, и для них же USB-разъемы).

Пакет Smart Sense является опцией для исполнений Lifestyle и Prestige стоимостью 110 тыс. рублей и базовым для комплектации High-Tech в данный пакет входят системы автоматического торможения, в том числе и при движении задним ходом, удержания в полосе, мониторинга слепых зон и безопасного выхода из машины, а также адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке.

Кроссовер в базовой комплектации Family стоимостью от 2 479 000 рублей оснащен системой помощи при экстренном торможении, двухзонным климат-контролем, подогревом лобового стекла, рулевого колеса и передних сидений, датчиком дождя и света, мультимедийкой с 8,0-дюймовым дисплеем (Apple CarPlay и Android Auto), задними датчиками парковки и камерой заднего вида.

Цена Santa Fe в исполнении Lifestyle – 2 629 000 рублей. Автомобилю в данной комплектации полагается кожаный салон, электропривод пятой двери, передние парковочные датчики, беспроводная зарядка для смартфона, электропривод водительского кресла и подогрев заднего дивана.

В комплектации Prestige (прежде это была Premier) автомобиль стал дороже на 220 тысяч – 2 829 000 рублей. Данная комплектация по умолчанию оснащается виртуальной панелью приборов, мультимедийной системой с экраном 10,25 дюйма с навигацией, улучшенными передними креслами с электрорегулировкой и вентиляцией, аудиосистемой Harman Kardon с сабвуфером и десятью динамиками и легкосплавными 18-дюймовыми колесными дисками.

Внедорожник в топовом исполнении High-Tech (название не изменилось) также подорожал с 290 000 до 3 239 000 рублей. В списке оснащения для данной комплектации значиться проекция на лобовое стекло, камеры кругового обзора, пакет безопасности Smart Sense и 19-дюймовые литые колесные диски.