Кроссовер Hyundai ix25 2020 второго поколения

На китайском рынке был представлен кроссовер Hyundai ix25 второго поколения и уже стал доступен к заказу. Новинка с переходом в новое поколение, как и предполагалось, примерила на себя новый фирменный стиль, после чего кроссовер вряд ли можно назвать бюджетным.

По сравнению с автомобилем прежней генерации габаритные размеры кузова изменились, но не значительно: длина кузова составляет 4 300 мм (+10 мм), расстояние между осями составляет 2 610 мм (+20 мм), что касается ширины и высоты, то здесь изменяя не значительны.

Теперь у вседорожника нового поколения фальшрадиаторная решетка в стиле флагманского Palisade с двухярусной головной оптикой. Хотя о данных доработках в экстерьере стало известно после премьеры концепта, от которого также была позаимствована и архитектура интерьера. Главное изменение в салоне автомобиля, это огромный экран мультимедийной системы с диагональю 10,0 дюймов, который расположился на центральной консоли и занял почти всю ее площадь. Также были слегка изменены дизайн передней панели, кресла, рулевое колесо, селектор коробки передач и установлена виртуальная панель приборов с экраном 12,3-дюйма.

Что касается технических характеристики, то в Китае кроссовер Hyundai ix25 2 поколения предлагается с единственным бензиновым атмосферным силовым агрегатом объемом 1,5-литра с отдачей (115 л.с. и 144 Нм). Работает мотор в связке с вариатором, а еще ему стала доступна и система полного привода.
Позже линейку двигателей должен дополнить более мощный 140-сильный турбомотор в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Из оснащения кроссовер может похвастать системой выбора режимов движения: для асфальта (Eco, Comfort, Sport и Smart) и для бездорожья (Snow, Mud и Sand), не говоря уже о внушительном списке электронных помощников. В наличии также панорамное остекление, беспроводная зарядка для смартфонов, мультимедийная система с голосовым помощником и прочее.

Когда аналогичные метаморфозы переживет российский вариант кроссовера Hyundai Creta, пока не уточняется.
В Китае компактный кроссовер В-класса Hyundai ix25 (Хундай Крета) в новом кузове предлагается по цене от 110 000 юаней (примерно 1 055 000 рублей).


НОВЫЕ ОБЗОРЫ