Премиальный седан Hyundai Grandeur 2020

В Корее был представлен обновленный седан премиум-класса Hyundai Grandeur 2020 года, получивший инновационный дизайн кузова, современную электронику и модернизированные силовые агрегаты. В обзоре – технические характеристики, цена и фото нового седана Хендай Грандер.

Цена Hyundai Grandeur 2020 в зависимости от комплектации варьируется от 32.94 – 45.39 млн. вон (от 1.8 – 2.5 млн. рублей). Сначала новый седан, предварительные заказы на который уже открыты, станет доступным у себя на родине. В 2020 году флагманский седан от Хендай поступит на рынки Южной Америки, Ближнего Востока и Китая, а вот до России новинка вряд ли доберется. У нас предлагается другой бизнес-седан под брендом Genesis.

Экстерьер и интерьер с фото

Новый Hyundai Grandeur существенно изменился внешне и подрос в размерах, по сравнению с дореформенным седаном.
Габаритные размеры кузова Hyundai Grandeur 2020-2021 года в длину составляют 4990 мм (+60 мм) с колесный базой 2885 мм (+40 мм), в ширину 1875 мм (+10 мм) и высоту 1470 мм, высота дорожного просвета составляет 150 мм.
Для автомобиля предлагаются колесные диски 18 дюйм с шинами 245/45 R18 и 19-дюймовые с резиной размерностью 245/40 R19.

Новый Хендай Грандер позиционируется как серьезно модернизированный седан шестого поколения, хотя дизайн кузова у новинки полностью оригинальный.
Особенно восхищает передняя часть кузова большого корейского седана с покатым капотом, светодиодными фарами головного света (рядом с каждой фарой подсвечивается еще пять ромбов, кстати, выполняющих еще и роль дневных ходовых огней), оригинальной решеткой радиатора, бампер с воздухозаборниками и яркой пластикой.

Профиль седана выставляет напоказ длинный капот, большие двери, куполообразную крышу и мощную корму.
В задней части стильная крышка багажного отделения, светодиодная люстра габаритных фонарей во всю ширину и солидный бампер с трапециевидными насадками выхлопных труб.

Интерьер у нового седана, как и экстерьер, полностью новый и не имеет ни малейшего сходства с дореформенной моделью. В наличии новая передняя панель и центральная консоль, центральный тоннель, карты дверей и рулевое колесо. Панель приборов виртуальная 12,3-дюйма, мультимедийная система с таким же экраном 12,3 дюйма, блок управления климат-контролем сенсорный и кнопочный пульт управления коробкой «автомат». Еще была улучшена шумоизоляция, а стекла в задней части салона стали более толстыми, отделочные материалы стали более качественными, система очистки поступающего в салон воздуха стала более эффективной.

На страже безопасности стоят 9 подушек безопасности, система автоматического торможения (фронтальная и придвижении задним ходом) и система, сигнализирующая об обнаруженных автомобилях в поперечном трафике.

Технические характеристики Hyundai Grandeur 2020-2021 года

Конечно по сравнению с экстерьером и интерьером в технике инноваций не так много, но они все же есть.
Из моторной гаммы седана Хендай Грандер исчезли: бензиновый 2.4 GDI V6 3.0 и турбо дизель 2.2 CRDI.

Теперь базовым является атмосферный 2,5-литровый мотор Smartstream с комбинированным впрыском топлива и отдачей 190 л.с., работающий в паре с 8 АКПП.

Затем идет Hyundai Grandeur hybrid с гибридной силовой установкой, максимальная отдача которой составляет 200 л.с., а в ее состав входит 2,4-литровый атмосферный двигатель и электромотор.

Хендай Грандер с 235-сильным двигателем V6 3.0 LPi остался без изменений и, как и раньше работает на сжиженном газе.

На вершине моторной гаммы стоит 290-сильный 3,3-литровый V6, работающий в паре с 8 АКПП. Еще версия седана с таким мотором получила новый рулевой механизм R-MDPS с электрическим усилителем на рулевой рейке.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ