Кроссовер Chevrolet_Blazer_EV_SS_2024

Инновационный, динамичный и спортивный дизайн полностью электрического Blazer EV 2024 года сочетается с производительностью Chevrolet, создавая выразительный дизайн, не похожий ни на что другое в этом сегменте.

Все модели Blazer EV имеют мускулистый, спортивный профиль, созданный платформой Ultium, включая подтянутые, сходящиеся линии кузова. Они передают движение, а выступающие вентиляционные отверстия на передних крыльях - дань автоспортивному наследию Chevy.

Отличительные элементы отделки приобретают свой собственный характер. LT отличается монохромным внешним видом и стандартными 19-дюймовыми колесными дисками, в то время как RS отличается более спортивным внешним видом благодаря черной решетке радиатора и другим черным акцентам, а также стандартным 21-дюймовым колесным дискам. SS является самой агрессивной эстетикой и отличается: уникальной решеткой радиатора, двухцветной цветовой гаммой с черной крышей и передними стойками, которые дополняют палитру цветов кузова Blazer EV, стандартными 22-дюймовыми колесными дисками и многим другим.


Дизайнеры усилили присутствие Blazer EV на RS и SS с помощью смелой, двухэлементной светодиодной подсветки внешнего освещения, которая также имеет хореографические последовательности освещения, которые активируются, когда водитель приближается или уходит. Эффект дополнен полной световой полосой и светящейся эмблемой в виде бабочки спереди. Эти элементы включены в последовательности освещения.

Переднее освещение также передает состояние заряда во время зарядки автомобиля. Последовательная настройка освещения увеличивает скорость и интенсивность по мере увеличения заряда аккумулятора.


Салон также отличается современным дизайном. Как и в экстерьере, многие его элементы черпают вдохновение из наследия спортивных автомобилей, например, рулевое колесо с подрезанным снизу ободом для RS и SS и скульптурные вентиляционные отверстия, вдохновленные турбинами.

Большой цветной сенсорный экран с диагональю 17,7 дюйма является центральной точкой салона и центром управления информационно-развлекательной системой автомобиля и дополнительными функциями. Большой цветной информационный центр для водителей с диагональю 11 дюймов в комбинации приборов дополняет центральный сенсорный экран.


Дополнительные детали интерьера включают в себя:
Двухрядная компоновка с достаточным пространством и возможностями хранения благодаря плоскому полу, обеспечиваемому упаковкой платформы Ultium
Стандартное окружающее освещение с функцией персонализации на планках RS и SS
Уникальные элементы отделки и дизайна RS и SS, включая синюю и красную контрастную строчку на RS, а также сиденья из замшевой микрофибры на SS с сиденьями адреналиново-красного цвета и доступными аргоново-оранжевыми вставками
Подогрев и вентиляция передних сидений на RS и SS, а также подогрев задних подвесных сидений, которые входят в стандартную комплектацию SS и доступны на RS

Chevrolet Blazer EV 2024 оснащен новейшими технологиями зарядки, информационно-развлекательной системы и помощи водителю Chevy, которые работают в комплексе, предлагая клиентам больше удобства, комфорта и уверенности при переходе на полностью электрический автомобиль.


Все начинается, когда водитель садится в Blazer EV — здесь нет кнопки, которую нужно нажать, чтобы завести автомобиль. При запуске без помощи рук водитель просто нажимает на педаль тормоза после закрытия двери, и Blazer EV готов к работе. Брелок позволяет активировать систему громкой связи.

Основные технологические моменты включают в себя:
Открывающаяся с питанием дверца зарядного порта: она открывается с питанием при нажатии на дверцу
Навигация к зарядным станциям и планирование маршрута: благодаря приложению MyChevy app эта функция помогает находить и прокладывать маршруты к зарядным станциям
Регенерация торможения: эта функция может преобразовывать кинетическую энергию поступательного движения автомобиля в электричество, которое накапливается в аккумуляторной батарее для увеличения дальности хода. Он также включает в себя управление с одной педалью, которое может замедлить автомобиль до полной остановки, используя только педаль акселератора
Доступная дверь багажника с функцией присутствия: для удобства задняя дверь может открываться без помощи рук, когда брелок распознается датчиками в задней части автомобиля
Доступный Super Cruise: первая в отрасли технология помощи водителю, позволяющая водителям передвигаться без помощи рук по совместимым дорогам в США и Канаде.

Blazer EV также предлагает новейшие технологии помощи водителю Chevrolet, в том числе автоматическое торможение заднего хода и усовершенствованную систему помощи при парковке. Они дополняют стандартный набор технологий Chevy Safety Assist с автоматическим экстренным торможением, предупреждением о переднем столкновении, торможением перед пешеходом, указателем дистанции следования, системой помощи при удержании полосы движения с предупреждением о выезде с полосы движения и IntelliBeam.


Основным фактором, способствующим развитию технологий Blazer EV, является Ultifi, новая комплексная программная платформа GM для автомобилей. Она отделяет программное обеспечение автомобиля от аппаратного обеспечения, чтобы обеспечить частую и бесперебойную доставку программно-определяемых функций, приложений и услуг клиентам по воздуху. Ultifi позволит клиентам продолжать модернизировать и персонализировать свой автомобиль, как никогда раньше, по мере того, как со временем будут доступны улучшения и новые функции.

Blazer EV воплощает в себе мощь платформы Ultium, которая является основой стратегии GM в области электромобилей и движущей силой видения компании будущего с нулевым уровнем выбросов. Совершенно новая архитектура кузова поддерживает множество вариантов выбора и три доступные системы привода: передний привод, полный привод и задний привод.

Кроме того, низкие и широкие пропорции платформы Ultium и конструктивное расположение аккумуляторной батареи способствуют сравнительно низкому центру тяжести, что повышает устойчивость при движении. И независимо от силовой установки, независимые передняя и задняя подвески обеспечивают исключительный комфорт при езде и отзывчивость.


SS доводит все возможности производительности Blazer EV до предела, благодаря уникальным функциям, разработанным для максимального расширения возможностей платформы Ultium.

Что касается производительности зарядки, Blazer EV оснащен встроенным модулем зарядки переменного тока мощностью 11,5 кВт для домашней зарядки и зарядки в общественных местах, а также высокоскоростным общественным источником постоянного тока с возможностью быстрой зарядки мощностью до 190 кВт, что позволяет увеличить дальность действия до 125 км примерно за 10 минут. Диапазон пробега доступного GM - приблизительно 515 км при полной зарядке (в зависимости от комплектации).

Владельцы электрокара также имеют доступ к Ultium Charge 360, комплексному подходу GM к зарядке электромобилей, разработанному для упрощения общего процесса зарядки, включая доступ к более чем 100 000 общедоступным точкам зарядки в США и Канаде.


В дополнение к гражданским моделям нового Blazer EV, Chevrolet предложит специально разработанные модели полицейских автомобилей преследования (PPV). Основанный на модели Blazer SS, Blazer EV PPV будет оснащен самым большим аккумулятором Ultium в линейке и будет доступен с задним приводом или с двухмоторной системой полного привода. PPV будет использовать высокопроизводительные передние тормоза Brembo Blazer SS для обеспечения короткого тормозного пути. Специально разработанная модель Blazer EV PPV имеет специфичный для полиции интерьер, предназначенный для сотрудников полиции, с достаточным пространством для размещения аварийного оборудования и снаряжения.

Кроме того, доступные варианты отделки предлагают различный ассортимент и содержание, подходящие для дополнительного автопарка и коммерческих клиентов, таких как фармацевтические, прокатные и другие.

Chevrolet Blazer EV 2LT и RS 2024 года поступят в продажу летом 2023 года по цене от 47 595 10 долларов США и 51 995 10 долларов США соответственно. Модель SS появится позже в 2023 году по цене от 65 99510 долларов, за ней последуют модели 1LT и PPV fleet в первом квартале 2024 года. Цена 1LT будет начинаться примерно с 44 99510 долларов. Дополнительная информация и информация о заказе будут доступны ближе к началу производства.
Blazer EV будет производиться на производственном предприятии GM в Рамос-Ариспе, Мексика, где производится нынешний Blazer.


Новое видео на канале