Новые модели американских пикапов 2018-2019 года представляет Chevrolet Silverado нового поколения, который был представлен в начале 2018 года на Detroit Auto Show. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео нового американского пикапа Шевроле Сильверадо, производство которого стартует летом 2018 года на предприятии Форт-Уэйн (штат Индиана).

Цена на новый пикап пока не озвучена, но по предварительной информации Шевроле Сильверадо новой генерации будет примерно такой же, как и у предшественника от 28500 до 49500 долларов США.

Предлагаться новинка будет сразу в 8 модификациях: WT, LT, LT Trailboss, LTZ, High Country, Custom Trailboss, Custom и RST. Но особого внимания из данных модификаций заслуживает Chevrolet Silverado LT Trailboss, который выделяется более серьезными внедорожными характеристиками. У данной модификации увеличенный клиренс, амортизаторы Rancho, блокировка заднего дифференциала, 18-дюймовые диски с шинами Goodyear Duratrac.
Также можно выделить и шоссейный Chevrolet Silverado RST с 22-дюймовыми колесными дисками с низкопрофильной резиной и ярким аэродинамическим обвесом.

Еще вы можете заказать пикап с грузовыми платформами двух размеров и тремя типами кабины - Single Cab, SuperCab и SuperCrew, а также с задним или полным приводом. Как видите всевозможных вариантов масса.

В основу пикапа Silverado легла абсолютно новая платформа Т1, конструкция которой в основном изготовлена из алюминия. Из крылатого металла изготавливаются не только капот, двери и задний борт, но и верхние рычаги подвески (кованный алюминий).
Рама у нового пикапа 80% состоит из высокопрочной стали. Благодаря чему масса автомобиля уменьшилась на 40 кг по сравнению с предшественником, а показатели жесткости на кручение увеличились на 10 %.
На передней оси пикапа задействована независимая двухрычажная подвеска алюминиевыми верхними рычагами, а в задней части у него применен неразрезной мост с рессорами (на некоторых версиях он дополнен композитными листами).

В целом же масса нового пикапа по сравнению с моделью прошлого поколения снизилась на 204 кг и это при том, что Шевроле Сильверадо новой генерации заметно увеличился в размерах. Прибавка в дину составила 40 мм, размеры колесной базы выросли на 100 мм. Не говоря уже о том, что у американской новинки самый вместительный кузов по сравнению с конкурентами, его минимальный объем составляет 1784 литра.

Заметно изменился и дизайн кузова у пикапа Silverado от Chevrolet по сравнению с предшественником, он стал более изысканным и стильным.
Спереди машина нового поколения обзавелась видоизмененной решеткой радиатора, трехуровневой светотехникой и новым бампером. Профиль демонстрирует яркие выштамповки, прописывающие боковины кузова. Задняя часть обзавелась новыми светодиодными плафонами габаритных фонарей.

Новая генерация Шевроле Сильверадо выполнена в традиционном американском стиле с огромным салоном, массивной передней панелью, широкими креслами первого ряда, в которые без труда может поместиться человек любой комплекции и монументальный центральный тоннель с широким подлокотником.
За счет увеличения колесной базы у пикапа с кабиной SuperCrew для пассажиров второго ряда стало больше места (прибавка в области ног составила 40 мм).

Вместимость полноразмерного пикапа зависит от версии: В одинарной кабине организовано два комфортабельных кресла с широко расставленными валиками боковой поддержки и большим количеством регулировок. В полуторном варианте на втором ряду размещена довольно тесная «седушка». А вот исполнение с двойной кабиной способно похвастать полноценным задним диваном, рассчитанным на размещение троих взрослых человек.

Новый Silverado в самых насыщенных версиях оснащен мультимедийной системой с поддержкой 4G LTE Wi-Fi, Apple Car Play и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфона, полный электропакет (зеркала, кресла, рулевая колонка, стекла), двухзонным климат-контролем, адаптивным круиз-контролем, полностью светодиодной головной оптикой, кожаной отделкой салона и массой современных систем безопасности.

Технические характеристики Chevrolet Silverado 2018-2019 года.
Пока производитель не представил полную информацию о технической начинке нового пикапа. Пока только известно, что производитель обещает 6-ть двигателей. На выбор несколько коробок передач.
Типов привод для автомобиля предложено два – задний или полный (на отдельных модификациях – с пакетом Z71, в который входят задний самоблокирующийся дифференциал и двухступенчатая раздаточная коробка).

Новинка по предварительной информации получит бензиновые моторы V8 с объемом 5,3 и 6,2 литра, оснащенные системой, которая в случае необходимости будет деактивировать часть цилиндров, а также турбо дизель V6 Duramax 3.0.
Самый мощный 6,2-литровый бензиновый мотор будет комплектоваться новейшей и довольно сложной 10 АКПП с 4 планетарными рядами и 6 пакетами фрикционов (является совместной разработкой Ford и GM).


НОВЫЕ ОБЗОРЫ