Новый Ford_Explorer_Timberline_2021

У большого кроссовера Ford Explorer 2021 появилась новая внедорожная версия, которая носит название «Timberline». Данную модификацию разработчики представляют как самую проходимую в линейке.

У модели появилась фальшрадиаторная решетка «Carbonized Gray» темного цвета, на которой имеются дополнительные крепления для фар. Она также получила иные LED противотуманные фары и буксировочные крюки Red Ember. Еще одна особенность специального издания «Timberline» - это новый зеленый окрас кузова – металлик «Forged Green».


Данная модель отличается затемненными фарами и габаритными фонарями. Имеет она и особые шильдики «Timberline». Автомобиль оснащен колесными дисками 18 дюйм из легкого сплава и вседорожной резиной Bridgestone Dueler 265/65 R18.

Интерьер Ford Explorer Timberline 2021 выполнен в цвете «Deep Cypress» с контрастной прострочкой «Deep Tangerine» и потолком черного цвета. Сидения обтянуты кожей с тканевыми вставками. На полу резиновые коврики. По словам разработчиков, эти коврики самые практичные, так как за ними легко ухаживать. Внутри – аналоговые шкалы приборки и маленький дисплей системы мультимедиа диагональю 8 дюймов. Кресла первого и второго ряда имеют подогрев.



Технические характеристики Ford Explorer Timberline 2021
У большого кроссовера усиленная подвеска и амортизаторы от патрульной машины Explorer Police Interceptor. В конструкции ходовой задействованы новые пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, что вместе со вседорожной резиной позволило увеличить дорожный просвет на 20 мм. У автомобиля угол въезда - 23,5 градуса, а съезда - 23,7 градуса.
Были пересмотрены настройки руля. Установили дополнительную защиту днища (стальными пластинами прикрыт двигатель, трансмиссия, а также другие узлы и агрегаты).
Новинка оснащена единственным 4-хцилиндровым турбодвигателем EcoBoost 2,3 л мощностью 300 лошадей и 420 Нм, работающий в паре с 10 АКПП.


В базовой версии внедорожная модификация имеет задний дифференциал повышенного трения 3.58 Torsen. С помощью внедорожной системы Terrain Management System можно выбрать один из семи ездовых режимов.
Список оснащения включает ряд электронных ассистентов, в том числе и адаптивный круиз-контроль с функцией Старт/Стоп. По умолчанию также доступен опциональный пакет «Class III Trailer Tow Package», который позволяет буксировать прицеп массой до 2,4 тонн.


В список дополнительного оборудования входят пакеты: «Outfitters FrontLoader»; «Outfitters MegaWarrior»; «Outfitters SkyBox». Они включают: крепления на крышу / багажники; напольные коврики от фирмы Yakima; прочие внедорожные атрибуты для путешествий.

Заказы на Ford Explorer Timberline уже стали принимать. Первые живые автомобили появятся в салонах американских дилеров летом 2021 года. Не исключено, что подобную модификацию получат и другие фордовские кроссоверы.


Новое видео на канале