Пикап Ford_Maverick_2022

В Америке прошло представление пикапа Ford Maverick первого поколения. Компанией Ford раньше уже применялось имя Maverick на седанах и кроссоверах, которые имеют много общего с новичком.

Цена Ford Maverick 2022 в начальной комплектации - 19 995 $ (1 450 000 рублей). Открыт прием заявок на новый пикап. Продажи в Северной Америке запланированы на осень текущего года.
У нового пикапа шасси, как у моделей Bronco Sport и Escape. В технической части тоже есть сходство. В Америке Maverick - это первый пикап, оснащенный полноценной гибридной силовой установкой, начиная с базовой комплектации.


Габаритные размеры Ford Maverick 2022 года составляют: длина - 5072 мм; ширина - 1844 мм; высота - 1745 мм; колесная база - 3076 мм. Снаряженная масса пикапа - 1666–1692 кг, грузоподъемность - 680 кг, масса буксируемого прицепа - до 907 кг и до 1814 кг с пакетом 4K Tow.

Салон может похвастать большим количеством отсеков для мелочевки, а под 2-ым рядом можно и вовсе устроить настоящий склад, который при желании дополняется перегородками. Дверные карманы рассчитаны на планшеты и ноутбуки.
Сзади на консоли автомобиль имеет систему Ford Integrated Tether System для крепления всевозможных аксессуаров: двойной крючок для продуктовых сумок; органайзер для шнура; ящик для хранения; мусорное ведро; подстаканники.



В грузовой платформе внедрили систему Flexbed с прорезями для досок для разделения пространства на отсеки. Прорези сбоку могут принять приподнятые полы, стойки для велосипедов и байдарок, другое оснащение. Имеются прорези и кольца для крепления грузов, а также пара отсеков для хранения инструмента, который можно подключать в расположенные по бокам 12-вольтовые розетки. Также в грузовом отсеке и салоне имеются по одной розетке на 110 Вольт (400 Вт).

Стандартное оснащение пикапа: центральный дисплей 8,0 дюйм (Apple CarPlay, Android Auto); комплекс Ford Co-Pilot360 с автоматическим торможением и переключением дальнего света; система FordPass Connect со встроенным модемом, раздающим Wi-Fi на 10 устройств.
Список опций включает: адаптивный круиз-контроль; функцию Stop & Go; систему мониторинга слепых зон; автоматическое движение по центру полосы.


Технические характеристики Ford Maverick 2022
Мощность гибридной силовой установки, которая основана на 4-хцилиндровом двигателе 2,5 л мощностью 164 лошадей и 210 Нм и электромоторе мощностью 94 кВт (127,8 лошадей и 235 Нм) в сумме составляет 193 лошадей. Трансмиссия в данном случае бесступенчатая PowerSplit. В качестве опции предлагают еще одну силовую установку, которая включает в себя турбочетверку 2.0 EcoBoost мощностью 253 лошадей и 376 Нм, в паре с 8 АКПП.

В базе пикап Форд Маверик идет исключительно с приводом на передние колеса. С турбодвигателем предлагают выбор между передним или полным.
Спереди у пикапа - стойки McPherson, а сзади - скручивающаяся балка или многорычажка.


Пикап будут предлагать в 3-х исполнениях: XL; XLT; Lariat (на фото представлена версия в самом дорогом исполнении). Пакет FX4 с внедорожными шинами, другой настройкой подвески, дополнительной защитой днища, режимами движения «Грязь/Колея» и «Песок» (в дополнение к «Нормальному», «Спортивному», «Эко», «Скользкой дороге» и «Буксировке») и системой Hill Descent Control можно докупать только к комплектациям XLT и Lariat.

Точные данные по топливной экономичности пикапа обнародуют позже. На данный момент известно, что гибридная версия будет расходовать по городу примерно 5,88 л топлива на 100 км пути, а полного бака на 52 л хватит на 805 км. На версию с наддувным мотором данных пока нет. Скорее всего, мотор будет не настолько экономичен, но у него больше бак – 62 л.