Новый Ford-Mustang-California-Special

В 2022 году компанией Форд будет представлен Мустанг 7-го поколения еще с бензиновыми двигателями и на основе переработанной конструкции нынешнего. В 2028 году пройдет представление совершенно нового электрического Ford Mustang, который не имеет ничего общего с моделью 2022 года.

В Северной Америке дилеры начнут принимать заказы на Ford Mustang Stealth Edition и Ford Mustang California Special в конце 2021 года, а в салонах дилеров машины появятся в первом квартале 2022 года. Цены будут опубликованы ближе к старту продаж.
Пока американцы решили выжать все соки с уже существующей модели спорткара, представив новый пакет Stealth Edition Appearance Package. Также будет добавлен в ассортимент исполнение California Special с пакетом GT Performance.



Исполнение Stealth Edition основано на комплектации EcoBoost Premium с кузовом фастбек. Под капотом у данной версии прописана турбочетверка 2,3 л мощностью 314 лошадей и 474 Нм, которая работает с 6 МКПП или 10 АКПП. Предлагаемые цвета: Shadow Black; Dark Matter; Carbonized Gray; Atlas Blue.
Пакет Stealth включает: алюминиевые диски 19 дюйм в цвете Ebony; черные корпуса зеркал и эмблемы Мустанга; накладки на пороги с подсветкой; темный (матовый с глянцевым) беджик на передней панели и прозрачно-белые фонари также входят в пакет Ice White Appearance.



Исполнение California Special отсылается к ретро-модели California Special 1968-года. Форд Мустанг 2022 года основан на комплектации GT Premium, которая оснащена мотором V8 5,0 л мощностью 466 лошадей и 569 Нм в кузове фастбек и кабриолет.

Отличить данный Мустанг от обычных можно по воздухозаборникам на задних крыльях и полоскам по бокам, которые составлены из множества надписей California Special, черным значкам GT/CS, особому окрасу 5-спицевых колес 19 дюйм и надписи California Special на распорке в моторном отсеке.



В салоне данное исполнение дополняют вставки Miko в дверях, обтянутые замшей сидения с красной прострочкой и выбитым логотипом GT/CS и такой же вышивкой на ковриках, а еще передняя панель под углепластик.

Цвета кузовной эмали: Oxford White; Shadow Black; Rapid Red; Iconic Silver; Grabber Blue Metallic; Dark Matter; Cyber Orange; Carbonized Gray; Atlas Blue. Так же на то, что это особая California Special, указывает антикрыло из набора GT Performance.


Кроме прочего Калифорнии положены: задний дифференциал повышенного трения Torsen; перенастроенные программы курсовой устойчивости и рулевого управления; иной передний подрамник; увеличенный трубчатый задний стабилизатор поперечной устойчивости; усиленные передние пружины; перенастроенное шасси с заниженным клиренсом; 6-поршневые суппорты Brembo спереди.