Новый Ford_Focus_2023

Обновленный Ford Focus официально вышел в Китае, демонстрируя свои умеренные стилистические различия по сравнению с европейской моделью, дебютировавшей в прошлом году. Модель доступна как в виде седана, так и в виде хэтчбека, оснащенного одним неэлектрифицированным четырехцилиндровым бензиновым двигателем под капотом.

Китайский Ford Focus по стилю обновленная ближе к своему европейскому аналогу, чем раньше. Однако в китайском Focus решетка радиатора сливается с фарами для более агрессивного вида, вдохновленного истребителями, в то время как светодиодная графика также отличается. Кроме того, черная отделка решетки радиатора и воздухозаборников контрастирует с крыльями цвета кузова на переднем бампере.


Профиль остается неизменным, в то время как задняя часть получает немного более спортивный диффузор с двойными выхлопными трубами. Что касается длины, то хэтчбек измеряет 4401 мм, а седан 4 664 мм, сохраняя при этом ту же колесную базу в 2 705 мм. Китайские покупатели не получают активного варианта кроссовера, но они получают спортивную линию ST и новое издание S, вдохновленное снятым с производства Focus RS ST-Line оснащен 18-дюймовыми угольно-серыми легкосплавными дисками с красными тормозными суппортами, в то время как S Edition поставляется с глянцевыми черными колесами, черным задним спойлером и набором гоночных наклеек.


Внутри салона мы находим 8-дюймовую цифровую комбинацию приборов и 12,3-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран, включающий информационно-развлекательную систему SYNC + Zhi Mo, разработанную Ford и Baidu (в отличие от SYNC 4). Оборудование включает в себя аудиосистему B & O и комплект Ford Co-Pilot360 ADAS, предлагающий автономное вождение 2-го уровня. В зависимости от модели мы находим черно-синюю обивку, стиль из углеродного волокна и замшевую отделку, синие ремни безопасности и перфорированное кожаное рулевое колесо с красной прострочкой.



В отличие от европейского Focus, который доступен с мягким гибридным турбированным 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем, китайская модель получает более мощный неэлектрифицированный 1,5-литровый четырехцилиндровый агрегат EcoBoost мощностью 180 л.с. и до 270 Нм крутящего момента в режиме Overboost. Двигатель работает исключительно в паре со спортивной шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая отличается от европейской семиступенчатой автоматической коробки передач с двойным сцеплением и имеет три режима движения - стандартный, экономичный и спортивный. Мощность передается на переднюю ось, что позволяет разгоняться до 0-100 км /ч за 7,9 секунды.



Ford заявляет, что перенастроил подвеску и рулевое управление в обновленной модели, в то время как варианты ST-Line и S Edition получили более спортивное шасси, расположенное на 10 мм ближе к земле. Тормоза также модернизированы с 308 мм передними дисками и 302 мм задними дисками.


Обновленный Focus будет производиться совместным предприятием Changan Ford в китайском Чунцине. Обратите внимание, что это уже второй фейслифтинг для Focus четвертого поколения в Китае, после дебюта оригинала в 2018 году и первого фейслифтинга в 2020 году.


Новое видео на канале