Обновленный Ford_Focus_2022

Недавно компанией Ford был представлен новый семейный автомобиль Focus среднего размера, у которого новый выразительный дизайн и энергоэффективные электрифицированные моторы. Он оснащен передовыми технологиями подключения и помощи водителю, призванными сделать владение и управление автомобилем более легким и выгодным.

У обновленного Ford Focus 4-го поколения новый выразительный дизайн для расширенной линейки вариантов. Тут одновременно представлены хэтчбек в исполнении ST-Line и «заряженный» ST, а также приподнятый универсал Active Wagon.


Новое воплощение философии дизайна Ford, ориентированной на человека, придает большую уверенность и смелость внешнему виду Focus, с более своеобразным подходом к вариантам Titanium, ST-Line и Active. Каждый из них приобретает уникальные элементы стиля, которые выражают их индивидуальность, с доступным пакетом X, обеспечивающим высокие технические характеристики, и расширенным пакетом Vignalepack, обеспечивающим непревзойденную роскошь и эксклюзивные особенности дизайна.

Кроме новых радиаторной решетки, на которой разместился значок марки, и бампера, модель получила фары Dynamic Pixel LED, предотвращающие ослепление встречных водителей. Фары меняют форму луча на поворотах шоссе или во время дождя, а также для подсветки пешеходов и велосипедистов.
Технологии последнего поколения включают: интеллектуальный SYNC4 с экраном 13,2-дюйм; бесплатную пробную версию Connected Navigation; беспроводные обновления Power-Up; светодиодные фары Dynamic Pixel.

Усовершенствованные технологии помощи водителю, впервые представленные в Focus, включают в себя систему «Blind Spot Assist» 3, которая контролирует слепую зону для транспортных средств, приближающихся сзади, и может применять противодействие рулевого управления для предупреждения водителя и предотвращения маневра при смене полосы движения в случае обнаружения потенциального столкновения.

Новый Ford Focus 2022 также впервые представляет опцию автоматической трансмиссии для энергосберегающих 48-вольтных мягких гибридных силовых агрегатов EcoBoost Hybrid, предлагающих мощность до 155 лошадей. 7АКПП Powershift с 2-ым сцеплением делает вождение менее требовательным - особенно в городе и в движении с остановкой и запуском - одновременно дополняя электрически усиленные характеристики гибридной трансмиссии для типичного удовольствия от вождения Focus.

Технические характеристики Ford Focus 2022
Версия EcoBoost Hybrid основана на 1,0-литровом турбомоторе и может быть, как и прежде, выбрана в сочетании с 6 МКПП. Аналогичный мотор без гибридной надбавки развивает 100 или 125 сил и совмещен с МКПП. Самым экономным водителям предложен дизель 1.5 EcoBlue с отдачей 95 или 120 лошадей и также с «механикой» или 8 АКПП (для версии на 120 сил доступен как опция).

С дизелем расход 4,0 л/100 км, тогда как у бензиновых Экобустов расход топлива 5,1–5,2 л/100 км. Дизель 2.0 (150 и 190 сил) из ассортимента Фокуса пропал. На вершине, как и раньше, 280-сильная турбочетверка 2.3 EcoBoost, которая предложена исключительно модификации Focus ST.