Бюджетный кроссовер Ford Puma 2019-2020

26 июня текущего года официально был представлен новый кроссовер Ford Puma (Форд Пума), мировая премьера которого пройдет в сентябре этого года на Frankfurt Motor Show. В обзоре – фото, видео, цена, комплектация, технические характеристики нового компактного кроссовера Ford Puma 2019-2020 модельного года, который сменил малоизвестный паркетник Ford EcoSport.

Появление нового бюджетного автомобиля на европейском рынке запланировано на декабрь этого года. Цена Ford Puma 2019-2020 – 17 тысяч евро. Производство автомобиля для рынка Европы идет предприятии Ford Romania, где также собирается и Ford EcoSport. В России новинка официально в продажу не поступит, так как Ford Motor Company покинул российский рынок.

Новый кроссовер Ford Puma имеет много общего с хэтчбеком Ford Fiesta. он построен на модернизированной и усиленной платформе нового Форда Фиеста, который был представлен в конце 2016 года.

Новый Форд Пума щеголяет стильным и современным кузовом; передними фонарями, высоко расположенными; фирменной улыбкой решётки радиатора; передним бампером со стильной пластикой; циркульными колесными арками; высокой подоконной линией; дутыми поверхностями крыльев и боковых дверей; компактными стеклами; крышей в виде купола.
Мощная миниатюрная кормовая часть кузова имеет яркую габаритную светотехнику; массивный бампер; аккуратную дверь багажника.

В обзоре на фото представлен «оспортивленный» Ford Puma ST-Line, который выставляет напоказ декор черного цвета; колеса 18 дюйм (за доплату предлагают колеса 19 дюйм); светодиодные передние фонари и противотуманки; задние фары с LED начинкой и спойлером. 

Форд Пума в базовой комплектации не такой эффектный: колеса 16 дюйм; не так много декора.

Внешние габаритные размеры кузова Ford Puma 2019-2020 года: длина - 4185 мм, ширина - 1794 мм, высота - 1560 мм, колесная база - 2494 мм.

Объем багажника – 456 л за спинками сидений 2-го ряда (учитывается 80-литровый MegaBox, который находится в подполье).

Для окраски кузова новинки предлагают широкую цветовую палитру: Agate Black, Blazer Blue и Desert Island Blue, Magnetic White и Metropolis White, Race Red и Lucid Red, Frozen White, Grey Matter, Solar Silver. Новый кроссовер Ford Puma 2019-2020 года намерен конкурировать с Hyundai Kona и Hyundai Creta, Volkswagen T-Roc и Volkswagen T-Cross, а также с Kia Stonic и Kia Seltos.

Салон новый автомобиль получил от соплатформенныго Fiesta. Список дополнительного оборудования включает в себя: мультимедийку SYNC 3 с дисплеем 8,0 дюйм (голосовое управление, Apple CarPlay и Android Auto); площадку для беспроводной зарядки смартфонов; цифровую приборную панель true colour с экраном 12, 3 дюйм; аудиосистему B&O с 10-ю динамиками; инновационную систему Wrong Way Alert, которая распознает запрещающие дорожные знаки; панорамную крышу; адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go; продвинутый комплекс активной безопасности Ford Co-Pilot360 (12 ультразвуковых сенсоров, 3 радара и 2 камеры). Водительское кресло и кресло для переднего пассажира имеют встроенный массажер ( спина и поясница).

Технические характеристики нового кроссовера Ford Puma 2019-2020 модельного года. 

В основе новинки - платформа Ford B-car с передней независимой подвеской - стойки МакФерсона и задней полузависимой подвеской - балка работающая на изгиб. В отличие от Ford Fiesta новый крассовер оснащен более жесткой балкой; оригинальными пружинами и амортизаторами. У новинки более мощные точки крепления элементов подвески. Привод на передние колеса по умолчанию. Полноприводной трансмиссии у нового авто не будет.

Новинка оснащена силовой установкой - EcoBoost Hybrid 1.0 предлагаемая в 2-х вариантах мощности 125 и 155 лошадей. В состав установки входит: 3-х цилиндровый турбодвигатель 1.0 EcoBoost, стартер-генератор 48 вольт с ременным приводом BISG; литий-ионная аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением. Работает в паре с 6 МКПП. За доплату будет доступна 7-ступенчатый «робот».

Генератор BISG при старте добавляет мотору 15,6 л.с. и 50 Нм, а во время торможения рекуперирует энергию в батарею для повторного использования. Средний расход топлива – 5,4-5,6 л на 100 км.

Новинка также предлагается с базовым 3-цилиндровым турбомотором 1.0 EcoBoost (125 лошадей) с системой start/stop и одним цилиндром, который отключается при малых нагрузках.

Для нового кроссовера Ford Puma 2019-2020 предлагают и турбо дизель из семейства EcoBlue.

 


НОВЫЕ ОБЗОРЫ