Совсем недавно состоялся дебют «заряженного» 600-сильного седана нового поколения BMW M5. Казалось ну куда еще мощнее, но не тут-то было, баварцы подготовили еще более агрессивную версию новинки, которая оказалась мощнее своего главного конкурента из Mercedes-Benz. Фото еще более мощной баварской новинки утекли в сеть еще до премьеры.

По предварительной информации, которая появилась в сети новую «заряженную» BMW М5 оснастили пакетом Competition Package с которым мощность нынешнего двигателя V8 би турбо объемом 4,4 была увеличена на 25 л.с. И теперь мощность мотора составляет 625 лошадиных сил, а крутящий момент вырос с 750 до 800 Нм.

Таким образом, по своей мощности М5 Competition Package превзошла топовую версию Mercedes-AMG E 63 S, на которой 4-литровый турбо мотор V8 развивает только 612 л.с., хотя крутящий момент у него больше – 850 Нм.

Нынешняя М5 набирает первую сотню всего за 3,4 секунды, но с пакетом Competition Package она может делать это уже за 3,3 сек. Ожидаемая максимальная скорость – 305 км/час. Соперник от AMG чуть медленнее: чтобы разогнаться с 0 до 100 км ему требуется 3,4 сек, а максимальная скорость с пакетом AMG Driver’s Package составляет 300 км/час.

Такая «эмка» получила новую выхлопную систему, перенастроенную заниженную подвеску и иные колесные диски. А вот карбон-керамические тормоза в базовое оснащение пакета Competition пока не входят.

BMW М5 Competition Package могут представить уже 8 мая, а на конвейер ее запустят в июле. Цены на пакет Competition озвучат позже.

Ранее BMW Group Россия объявила о старте приема предзаказов на новое поколение BMW M5. Рублевая цена «эм-пятой» составляет от 6 700 000 рублей. Это на 1,5 млн. рублей больше, чем сейчас просят за 5 серию в исполнении M550i xDrive.