Электромобиль Ego_ewave_X_2023

Немецкий бренд e.go выпустил крошечный электрический автомобиль e.wave x, свою вторую серийную модель, и кроссовер e.go Life. Помимо авантюрных деталей, сердитый городской автомобиль также предлагает большую мощность, большую дальность хода и обновленный интерьер.

E.wave X оснащен переработанными бамперами с искусственными воздухозаборниками, двумя дополнительными фонарями в стиле ралли, а также передней трелевочной плитой. Позиция кроссовера усиливается широкими крыльями, удлинителями боковых порогов, 18-дюймовыми колесными дисками и набором крошечных рейлингов на крыше. Последние существуют не в косметических целях, так как они могут удерживать велосипедную стойку.


Вместо того чтобы делить интерьер со своим собратом, e.wave X получает полностью переработанную приборную панель с 23-дюймовой панелью. На дисплее находится цифровая приборная панель и информационно-развлекательный сенсорный экран с расположенными под ним жесткими кнопками быстрого доступа. Другие особенности четырехместного салона включают веганскую кожаную обивку, пластиковую отделку в алюминиевом стиле и беспроводную зарядную площадку на центральной консоли.


Технические характеристики E.go e.wave X 2023
E.go e.wave X оснащен одним электродвигателем мощностью 80 кВт/109 л.с., что больше, чем у e.go Life 57 кВт/78 л.с. EV является заднеприводным и предлагает три режима вождения – Eco, Comfort и Sport. Новая батарея обеспечивает ему дальность действия 240 км в городском цикле WLTP, что более чем вдвое превышает 117 км обычной модели, а также совместимость с зарядкой мощностью 11 кВт.


E.wave X уже доступен для бронирования, а первые поставки ожидаются к концу 2022 года. Согласно официальному сайту, цена начинается от € 24 990 ($ 26 427), что делает его на € 2000 ($ 2 115) дороже обычного e.go Life. Цены включают в себя стимулы на сумму 3570 евро ($ 3775) и ставят крошечный EV против Fiat 500.


Новое видео на канале