Электро кроссовер Jaguar I-Pace представляет новинки компании Ягуар 2018-2019 модельного года. Мировая премьера электрического первенца марки Jaguar компактного кроссовера премиум-класса Ягуар И-Пейс (Ай-Пейс) была приурочена к автомобильной выставке Geneva International Motor Show в марте 2018 года.

И вот британская компания объявила, что готова к началу продаж в России первого электрического кроссовера и озвучила цену Jaguar I-Pace в России, судя по которой можно смело сказать, что новый электрический кроссовер стал самым дорогим вседорожником марки в нашей стране и вполне сравнимым по стоимости с Range Rover Sport.

Цена Jaguar I-Pace 2019 будет начинаться с отметки 5 825 000 рублей за версию электрического кроссовера в базовой комплектации S. Более насыщенная версия в комплектации SE начинается с отметки в 6 281 000 рублей, цена кроссовера в комплектации HSE стоит 6 768 000 рублей, а цена специальной «стартовой» модификации First Edition оценивается как минимум в 7 353 000 рублей.

На данный момент стали известны только цены на новый электрический кроссовер для России, а вот подробности комплектаций пока не озвучены, впрочем как и дата появления «живых» электрокаров на российском рынке. Зато на данный момент известно, что Jaguar I-Pace получит такие опции как продвинутая мультимедийная система с адаптивной системой навигации, способной оптимизировать запас хода, системой с элементами искусственного интеллекта, которая подстраивает настройки климата и мультимедиа под предпочтения владельца, и тому подобное.

Новый электрический кроссовер Jaguar I-Pace пока будет оснащается единственной силовой установкой с двумя электрическими моторами мощностью по 200 лошадиных сил, которые питаются от 900-киловаттной батареи, обеспечивающей запас хода до 480 км. Чтобы зарядить батарею на 80% с помощью специального зарядного устройства потребуется 40 минут.

Напомним, что габаритные размеры электрокара I-Pace в длину составляют 4 882 мм с размерами колесной базы 2 990 мм, что сопостовимо с моделью F-Pace.
Объем багажного отделения в походном состоянии составляет 656 литров, а со сложенными спинками второго ряда увеличивается до 1 453 литров.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ