В России кроссовер Mazda CX-30 получил сертификат ОТТС и теперь известно, что к нам модель приедет с единственным 2,0-литровым атмосферным двигателем серии PE, максимальная отдача которого составляет 150 л.с. и 213 Нм (нового мотора Skyactiv-X 2.0, а также 2,5-литрового и 1,8-литрового дизеля, как на других рынках в России не будет).

Коробок передач предлагается две: 6 МКПП и 6 АКПП. Кроссовер CX-30 с передним приводом по умолчанию идет с механической коробкой передач, а полноприводная версия предлагается, как с «механикой», так и с «автоматом».

На российский рынок кроссоверы будут поставляться с Японии, а собирают их на заводе Мазды в Хиросиме. Новый CX-30 привлекает не только прекрасным дизайном, но и отличной безопасностью. Автомобиль получил за защиту взрослых в краш-тестах Euro NCAP – 99%.

По габаритным размерам CX-30 с длиной кузова 4395 мм и колесной базой 2655 мм чуть меньше Mazda CX-5 с габаритной длиной 4550 мм и колесной базой 2700 мм, который предлагается на нашем рынке по цене от 1 595 000 рублей. Значит, начальная стоимость кроссовера CX-30 по идее должна быть чуть ниже, а какая именно будет объявлено в 2020 году.

В российском одобрении типа транспортного средства указано, что в список стандартного оборудования для CX-30 войдут фронтальные подушки безопасности, боковые подушки безопасности и шторки, коленная подушка безопасности для водителя, бортовой компьютер, кондиционер, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, омыватель фар, датчики давления в шинах, система экстренного вызова оперативных служб, а также электронные системы стабилизации и помощи при экстренном торможении.

В списке опционального оборудования значится система мониторинга «слепых» зон, система навигации, климат-контроль, обогрев лобового стекла в зоне покоя дворников, парковочные датчики, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, кожаный салон, обогрев передних сидений, светодиодные фары, электропривод водительского кресла, двери багажного отделения и люка.


Новое видео на канале